Алтайский край
23 ноября 2011 | Архив

Александр Карлин и Владимир Васильев обсудили алтайскую культуру

Губернатор Алтайского края и балетмейстер, народный артист СССР Владимир Васильев обсудили развитие культуры в регионе. Васильев дал высокую оценку работе властей края в этом направлении. Балетмейстер принимает участие в презентации Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

По приглашению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регион приехал Народный артист СССР, танцор, балетмейстер Владимир Васильев. Он примет участие в презентации Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

В ходе личной встречи Карлин поблагодарил Васильева за визит и они обсудили состояние дел в культурной сфере региона. Народный артист СССР дал высокую оценку работе, которую ведут региональные власти по развитию культуры. По словам Васильева, он бывал в Сростках, на родине Василия Шукшина, в Полковниково – в мемориальном музее Германа Титова. «Меня поразило трепетное отношения к землякам, прославившим Алтайский край на всю страну. Такое бывает редко. Откровенно вам скажу, с кем я ни встречаюсь из деятелей культуры, всегда говорят об Алтайском крае и о том, как в регионе много делается для развития культуры. Мне это приятно, поскольку у нас о культуре вообще никогда никто ничего не говорит, а если говорят, то мимоходом», - сказал балетмейстер.

Александр Карлин в свою очередь отметил, что село-музей Сростки не уступает действующим в России мемориальным музеям и имеет свои отличительные уникальные особенности: «У нас Сростки интересны тем, что здесь мемориальная зона не отделена, а органично включена в живую ткань современного села, они не конфликтуют. Нашлись хорошие точки взаимодействия, когда одно другому не мешает, а, наоборот, поддерживает и подсвечивает».

Губернатор также добавил: «Задача не в том, чтобы просто были эти объекты – музеи, театры, филармония и так далее. Задача в том, чтобы они были реально работающие, живые. И мы сейчас под эти объекты принимаем целые программы». Глава региона привел в пример реализуемую в крае программу эстетического воспитания школьников. Этот проект предусматривает организацию посещения учащимися, в том числе из отдаленных сел, театрально-концертных мероприятий, музеев и выставочных залов.

Карлин отметил, что в культурные программы региона также будет органично вписано и развитие Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. 

Версия для печати