Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин: «Программа «75х75» стала по жизни даже более успешной, чем предполагалось изначально»

О предварительных итогах реализации программы Губернатор Алтайского края рассказал в ходе рабочей поездки в Славгород. Там состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию средней общеобразовательной школы №13. В рамках Губернаторской программы «75х75» была проведена реконструкция здания школы: выполнено устройство внутренних, наружных сетей, кровли, установлены оконные и дверные блоки, облицован фасад, благоустроена территория и пр. В целом на проведение работ в течение 2010-2011 гг. выделено порядка 45 млн. рублей из краевого и муниципального бюджетов.

«Это знаменательное событие, по сути – второй день рождения школы. Жители Славгорода получили новое образовательное учреждение, новый вид и содержание которого соответствуют школе 21 века», - отметил Александр Карлин в своем поздравлении, адресованном ученикам, педагогам и всем жителям города. По словам Губернатора, программа «75х75», принятая в преддверии 75-летия образования Алтайского края, стала народной, поскольку все объекты включены в проект по предложениям жителей городов и районов. Реконструкция школы № 13 в Славгороде – это совместное решение местного населения и руководства органов муниципальной власти города, поддержанное Администрацией края.

В специализированных классах школы № 13 ведется подготовка будущих солдат правопорядка. «Наверное, не все выпускники классов пойдут служить в полицию и армию. Но я абсолютно убежден, что специализированная часть школьной программы призвана воспитать в каждом из вас чувство уважения к закону, праву, справедливости - гражданственность в самом высоком смысле этого слова», - подчеркнул Александр Карлин. Он пожелал ребятам во время учебы в школе реализовать свои таланты и дарования, развиваться в личном, творческом, профессиональном плане, чтобы в будущем они смогли обеспечить процветание малой и большой родины.

Губернатор отметил, что программа «75х75» оказалась по жизни даже более успешной, чем предполагалось изначально, поскольку все возводимые и реконструируемые объекты очень востребованы населением.

До конца текущего года в крае из 75 объектов Губернаторской программы более 50 будут введены в эксплуатацию, остальные 20 объектов – в 2012 году. При этом даже самые крупные проекты строительства либо реконструкции реализуются в рекордно короткие сроки – в течение 1-1,5 лет. Так, строительство и оснащение радиологического корпуса краевого онкоцентра «Надежда», пуско-наладка сложнейшего оборудования длились в общей сложности 18 месяцев.

До конца 2011 года будет введена в эксплуатацию поликлиника в Заринском районе, строительство которой продолжалось менее года. Фундамент здания был заложен в далеком 1993 году, а затем долгие годы данный объект находился в недостроенном состоянии.

altairegion22.ru

Версия для печати