Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин: «Программа «75х75» стала по жизни даже более успешной, чем предполагалось изначально»

О предварительных итогах реализации программы Губернатор Алтайского края рассказал в ходе рабочей поездки в Славгород. Там состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию средней общеобразовательной школы №13. В рамках Губернаторской программы «75х75» была проведена реконструкция здания школы: выполнено устройство внутренних, наружных сетей, кровли, установлены оконные и дверные блоки, облицован фасад, благоустроена территория и пр. В целом на проведение работ в течение 2010-2011 гг. выделено порядка 45 млн. рублей из краевого и муниципального бюджетов.

«Это знаменательное событие, по сути – второй день рождения школы. Жители Славгорода получили новое образовательное учреждение, новый вид и содержание которого соответствуют школе 21 века», - отметил Александр Карлин в своем поздравлении, адресованном ученикам, педагогам и всем жителям города. По словам Губернатора, программа «75х75», принятая в преддверии 75-летия образования Алтайского края, стала народной, поскольку все объекты включены в проект по предложениям жителей городов и районов. Реконструкция школы № 13 в Славгороде – это совместное решение местного населения и руководства органов муниципальной власти города, поддержанное Администрацией края.

В специализированных классах школы № 13 ведется подготовка будущих солдат правопорядка. «Наверное, не все выпускники классов пойдут служить в полицию и армию. Но я абсолютно убежден, что специализированная часть школьной программы призвана воспитать в каждом из вас чувство уважения к закону, праву, справедливости - гражданственность в самом высоком смысле этого слова», - подчеркнул Александр Карлин. Он пожелал ребятам во время учебы в школе реализовать свои таланты и дарования, развиваться в личном, творческом, профессиональном плане, чтобы в будущем они смогли обеспечить процветание малой и большой родины.

Губернатор отметил, что программа «75х75» оказалась по жизни даже более успешной, чем предполагалось изначально, поскольку все возводимые и реконструируемые объекты очень востребованы населением.

До конца текущего года в крае из 75 объектов Губернаторской программы более 50 будут введены в эксплуатацию, остальные 20 объектов – в 2012 году. При этом даже самые крупные проекты строительства либо реконструкции реализуются в рекордно короткие сроки – в течение 1-1,5 лет. Так, строительство и оснащение радиологического корпуса краевого онкоцентра «Надежда», пуско-наладка сложнейшего оборудования длились в общей сложности 18 месяцев.

До конца 2011 года будет введена в эксплуатацию поликлиника в Заринском районе, строительство которой продолжалось менее года. Фундамент здания был заложен в далеком 1993 году, а затем долгие годы данный объект находился в недостроенном состоянии.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».