Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 декабря 2011 | Архив

Турпродукты Алтайского края получат федеральную поддержку

Федеральное агентство по туризму окажет финансовую поддержку Алтайскому краю в реализации туристических проектов «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая» - об этом заявил замруководителя Ростуризма Григорий Саришвили. В то же время в регионе приступили к разработке концепции круглогодичного центра для одаренных детей и подростков, который создается в регионе по инициативе губернатора Александра Карлина.

К разработке концепции круглогодичного центра для одаренных детей и подростков приступили в Алтайском крае. Напомним, с инициативой его создания выступил губернатор региона Александр Карлин. Эта идея получила одобрение президента России Дмитрия Медведева. Он поручил министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко проработать данный вопрос, внести предложения и организовать соответствующую поддержку на федеральном уровне.

В настоящее время на уровне региона решается вопрос, каким именно будет этот центр и где разместится. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, упор в разработке программ делается не только на развлечении и оздоровлении детей, но и на образовании.

Стоит сказать, что ранее эксперты отмечали, что у Алтайского края есть все возможности для реализации этого проекта: удобное географическое расположение, климатические условия, опыт организации международных, всероссийских, профильных лагерных смен и различных молодежных форумов.

Как рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Абдуллаев, уже несколько глав муниципалитетов предложили разместить круглогодичный центр на их территории. «Каждый из них подчеркивает рекреационные и коммуникационные возможности своего района. Так что реализация данного проекта стала еще и импульсом к развитию на местах», - сказал Абдуллаев.

Добавим, что перспективы развития туризма обсуждаются на проходящей в настоящее время в Алтайском крае Международной конференции по формированию туристского продукта курортных территорий. Участвующий в этом мероприятии заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили заявил, что федеральный центр намерен финансово помогать региону в реализации туристических проектов. В частности, поддержку получат проекты «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая».

Исполнительный директор союза туроператоров России Майя Ломидзе считает, что для продвижения региональных турпродуктов сотрудничество с Ростуризмом имеет важно значение. «Поддержка инициатив региональных властей со стороны Федерального агентства по туризму - это правильная стратегия, потому что, с одной стороны, это помогает продвинуть каждый регион и его особенности, а с другой стороны, это будет проходить централизованно, в рамках какого-то одного курса», - отметила Ломидзе.

Напомним, что ранее администрация Алтайского края и Ростуризм подписали соглашение о взаимодействии на 2011-2013гг. В плане по реализации соглашения предусмотрено продвижение туристского продукта региона на российском и международном уровнях. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.