мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 декабря 2011 | Архив

Турпродукты Алтайского края получат федеральную поддержку

Федеральное агентство по туризму окажет финансовую поддержку Алтайскому краю в реализации туристических проектов «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая» - об этом заявил замруководителя Ростуризма Григорий Саришвили. В то же время в регионе приступили к разработке концепции круглогодичного центра для одаренных детей и подростков, который создается в регионе по инициативе губернатора Александра Карлина.

К разработке концепции круглогодичного центра для одаренных детей и подростков приступили в Алтайском крае. Напомним, с инициативой его создания выступил губернатор региона Александр Карлин. Эта идея получила одобрение президента России Дмитрия Медведева. Он поручил министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко проработать данный вопрос, внести предложения и организовать соответствующую поддержку на федеральном уровне.

В настоящее время на уровне региона решается вопрос, каким именно будет этот центр и где разместится. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, упор в разработке программ делается не только на развлечении и оздоровлении детей, но и на образовании.

Стоит сказать, что ранее эксперты отмечали, что у Алтайского края есть все возможности для реализации этого проекта: удобное географическое расположение, климатические условия, опыт организации международных, всероссийских, профильных лагерных смен и различных молодежных форумов.

Как рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Абдуллаев, уже несколько глав муниципалитетов предложили разместить круглогодичный центр на их территории. «Каждый из них подчеркивает рекреационные и коммуникационные возможности своего района. Так что реализация данного проекта стала еще и импульсом к развитию на местах», - сказал Абдуллаев.

Добавим, что перспективы развития туризма обсуждаются на проходящей в настоящее время в Алтайском крае Международной конференции по формированию туристского продукта курортных территорий. Участвующий в этом мероприятии заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили заявил, что федеральный центр намерен финансово помогать региону в реализации туристических проектов. В частности, поддержку получат проекты «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая».

Исполнительный директор союза туроператоров России Майя Ломидзе считает, что для продвижения региональных турпродуктов сотрудничество с Ростуризмом имеет важно значение. «Поддержка инициатив региональных властей со стороны Федерального агентства по туризму - это правильная стратегия, потому что, с одной стороны, это помогает продвинуть каждый регион и его особенности, а с другой стороны, это будет проходить централизованно, в рамках какого-то одного курса», - отметила Ломидзе.

Напомним, что ранее администрация Алтайского края и Ростуризм подписали соглашение о взаимодействии на 2011-2013гг. В плане по реализации соглашения предусмотрено продвижение туристского продукта региона на российском и международном уровнях. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.