Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 декабря 2011 | Архив

Турпродукты Алтайского края получат федеральную поддержку

Федеральное агентство по туризму окажет финансовую поддержку Алтайскому краю в реализации туристических проектов «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая» - об этом заявил замруководителя Ростуризма Григорий Саришвили. В то же время в регионе приступили к разработке концепции круглогодичного центра для одаренных детей и подростков, который создается в регионе по инициативе губернатора Александра Карлина.

К разработке концепции круглогодичного центра для одаренных детей и подростков приступили в Алтайском крае. Напомним, с инициативой его создания выступил губернатор региона Александр Карлин. Эта идея получила одобрение президента России Дмитрия Медведева. Он поручил министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко проработать данный вопрос, внести предложения и организовать соответствующую поддержку на федеральном уровне.

В настоящее время на уровне региона решается вопрос, каким именно будет этот центр и где разместится. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, упор в разработке программ делается не только на развлечении и оздоровлении детей, но и на образовании.

Стоит сказать, что ранее эксперты отмечали, что у Алтайского края есть все возможности для реализации этого проекта: удобное географическое расположение, климатические условия, опыт организации международных, всероссийских, профильных лагерных смен и различных молодежных форумов.

Как рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Абдуллаев, уже несколько глав муниципалитетов предложили разместить круглогодичный центр на их территории. «Каждый из них подчеркивает рекреационные и коммуникационные возможности своего района. Так что реализация данного проекта стала еще и импульсом к развитию на местах», - сказал Абдуллаев.

Добавим, что перспективы развития туризма обсуждаются на проходящей в настоящее время в Алтайском крае Международной конференции по формированию туристского продукта курортных территорий. Участвующий в этом мероприятии заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили заявил, что федеральный центр намерен финансово помогать региону в реализации туристических проектов. В частности, поддержку получат проекты «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая».

Исполнительный директор союза туроператоров России Майя Ломидзе считает, что для продвижения региональных турпродуктов сотрудничество с Ростуризмом имеет важно значение. «Поддержка инициатив региональных властей со стороны Федерального агентства по туризму - это правильная стратегия, потому что, с одной стороны, это помогает продвинуть каждый регион и его особенности, а с другой стороны, это будет проходить централизованно, в рамках какого-то одного курса», - отметила Ломидзе.

Напомним, что ранее администрация Алтайского края и Ростуризм подписали соглашение о взаимодействии на 2011-2013гг. В плане по реализации соглашения предусмотрено продвижение туристского продукта региона на российском и международном уровнях. 

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.