Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Алтайский губернатор выполняет программу

Фото: br-agency.ru

144 объекта животноводства введено за этот год в Алтайском крае в рамках программы «100+100», инициированной губернатором региона Александром Карлиным. В хозяйствах края появились новые животноводческие помещения и комплексы. Всего реализация этого проекта предполагает строительство и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

За 2011г. в Алтайском крае в эксплуатацию в крае было запущено 144 объекта животноводства. Эта работа ведется в рамках программы «100+100», инициированной губернатором региона Александром Карлиным. Реализация этого проекта предусматривает, что за период с 2011 по 2013гг. будет построено, реконструировано и модернизировано 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Как сообщает главное управление сельского хозяйства Алтайского края, из введенных 144 объектов 48 построены с нуля. В хозяйствах края появилось 29 новых животноводческих помещений для содержания молочного скота, 13 – для откорма мясного скота, а также объекты для содержания свиней и овец.

В рамках программы в регионе создано около 70 тыс. постановочных мест для сельскохозяйственных животных. Построены новые молочные фермы. Стоит сказать, что помимо ферм в этом году на территории региона построены современные молочные мега-комплексы.

В Немецком национальном районе в ООО «Кусакское» к запуску готовится крупный животноводческий комплекс на 2200 коров. Также в рамках губернаторской программы в этом году была продолжена реализация инвестиционного проекта ООО «Западное» в Ключевском районе.

Добавим, что реализация программы «100+100» способствует созданию в крае новых рабочих мест. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в ходе реализации проекта с начала 2011г. было создано 555 рабочих мест. Всего за время действия программы этот показатель должен достигнуть 1260. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.