блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 декабря 2011 | Архив

Алтайский губернатор выполняет программу

Фото: br-agency.ru

144 объекта животноводства введено за этот год в Алтайском крае в рамках программы «100+100», инициированной губернатором региона Александром Карлиным. В хозяйствах края появились новые животноводческие помещения и комплексы. Всего реализация этого проекта предполагает строительство и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

За 2011г. в Алтайском крае в эксплуатацию в крае было запущено 144 объекта животноводства. Эта работа ведется в рамках программы «100+100», инициированной губернатором региона Александром Карлиным. Реализация этого проекта предусматривает, что за период с 2011 по 2013гг. будет построено, реконструировано и модернизировано 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Как сообщает главное управление сельского хозяйства Алтайского края, из введенных 144 объектов 48 построены с нуля. В хозяйствах края появилось 29 новых животноводческих помещений для содержания молочного скота, 13 – для откорма мясного скота, а также объекты для содержания свиней и овец.

В рамках программы в регионе создано около 70 тыс. постановочных мест для сельскохозяйственных животных. Построены новые молочные фермы. Стоит сказать, что помимо ферм в этом году на территории региона построены современные молочные мега-комплексы.

В Немецком национальном районе в ООО «Кусакское» к запуску готовится крупный животноводческий комплекс на 2200 коров. Также в рамках губернаторской программы в этом году была продолжена реализация инвестиционного проекта ООО «Западное» в Ключевском районе.

Добавим, что реализация программы «100+100» способствует созданию в крае новых рабочих мест. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в ходе реализации проекта с начала 2011г. было создано 555 рабочих мест. Всего за время действия программы этот показатель должен достигнуть 1260. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.