Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 декабря 2011 | Архив

Карлин рассказал об успехах 2011г.

Одним из самых главных достижений 2011г. губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал рост инвестиций в экономику региона на 14%. Карлин также отметил успешное развитие экономики края и социальной сферы. Губернатор подчеркнул, что в сфере АПК в этом году «мы выполнили все индикативные показатели, обозначенные в соглашении с Минсельхозом РФ». По словам главы региона, достигнуты хорошие показатели в промышленности.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в интервью «ИТАР-ТАСС» рассказал об основных достижениях за 2011г. Он отметил, что в этом году успешно развивалась экономика региона: «Например, валовой региональный продукт (ВРП) вырос по сравнению с 2010г. на 105,1 процента. Это хороший показатель, с учетом структуры нашей экономики. Остальные данные я буду приводить, начиная с 2005г., так как именно тогда был назначен на пост губернатора. В частности, если говорить о ВРП, то в 2011г. по отношению к 2005г. он вырос на 27,8 процентов».

По словам губернатора, также удалось достигнуть высоких показателей в развитии промышленности. В частности, Александр Карлин сообщил, что индекс промышленного производства по предварительным экспертным данным составил порядка 107,5-108%. «Если суммировать показатели за шесть лет, индекс промышленного производства вырос в полтора раза (151,3%)», - добавил глава края.

Среди успехов Карлин назвал хороший урожай. «Особо хочу подчеркнуть, что в сфере АПК в 2011г. мы выполнили все индикативные показатели, обозначенные в соглашении с министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Эта отрасль исключительно важна для нас, так как является базовой: у нас почти 47 процентов населения проживает в сельской местности», - сказал Александр Карлин.

Одно из самых важных достижений года, по мнению губернатора, рост инвестиций в экономику Алтайского края. В 2011г. они увеличились на 14%. «Должен сказать, что за последние шесть лет мы последовательно увеличивали инвестиции в экономический сектор. Применительно к базе 2005г., инвестиции увеличились примерно на 80 процентов. Сырьевой сектор, добыча полезных ископаемых по-прежнему влекут иностранных инвесторов. А наши предложения для них достаточно трудоемки. Мы предлагаем проекты, ориентированные на аграрный сектор, сектор пищевой и перерабатывающей промышленности, возобновляемые источники энергии. Здесь уже иностранные инвесторы более осторожны. Все хотят быстрых и легких денег, а у нас край трудовой, и, для того чтобы получить результат, нужно очень много и хорошо работать», - подчеркнул Карлин.

В интервью алтайский губернатор также рассказал о мерах, принимаемых региональными властями для борьбы с безработицей, развитии социальной сферы. Александр Карлин напомнил, что в следующем году будет отмечаться 75-летие Алтайского края. По его словам, «праздник обещает быть незабываемым как для жителей края, так и для его гостей».

Версия для печати