Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2012 | Архив

В Алтайском крае открылся второй перинатальный центр

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин проверил результаты реконструкции Межрайонного перинатального центра в Барнауле. Это второй перинатальный центр в регионе. В рамках программы модернизации здравоохранения в крае также ведется ремонт и технологическое оснащение роддомов в других муниципалитетах. Напомним, что модернизация перинатальных центров в регионах находится под личным контролем российского премьера Владимира Путина.

Результаты проведенного капитального ремонта в межрайонном родильном доме, действующем на базе горбольницы № 11 Барнаула, проверил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона осмотрел детскую реанимацию, операционную, послеродовое отделение.

В рамках программы модернизации системы здравоохранения, которая ведется под личным контролем премьер-министра России Владимира Путина, в этом роддоме проведена реконструкция, приобретено оборудование. Благодаря этому роддом получил в 2011г. статус Межрайонного перинатального центра. В настоящее время он обслуживает проблемных пациентов.

По словам Карлина, за прошлый год в Алтайском крае родилось 30 тыс. 739 младенцев, прирост к уровню 2007г. составил 17%.

Член Президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Александра Очирова в интервью «Клубу Регионов» отметила, что появление перинатальных центров в регионах напрямую влияет на улучшение демографической ситуации: «Это прямой результат, как химическая реакция. Потому что это широкие возможности, которые могут быть использованы при родовспоможении, и, что особенно важно, центры предоставляют качественные услуги в сложных ситуациях и как скорая помощь. Кроме того, привлекаются новейшие технологии для сохранения детских жизней, повышения квалификации обсуживающего персонала, врачей. Это образец тех услуг здравоохранительных, которые должны быть повсеместно».

Роддом, который посетил Александр Карлин, является вторым перинатальным центром в крае. По программе модернизации здравоохранения для закупки оборудования было выделено 34 млн. рублей и 40 млн. рублей на ремонт.

Отметим, что аналогичная работа в настоящее время ведется практически во всем регионе. В частности, капитально отремонтирован роддом в Рубцовске, в течение двух недель завершится ремонт в Бийске, идут работы в районных центрах. «В целом по программе модернизации каждый третий рубль идет на детство и родовспоможение. Всего за 2 года мы направим 2,4 млрд. рублей на ремонт, приобретение оборудования, повышение заработной платы медицинских работников, повышение их квалификации», - рассказал Карлин во время визита в перинатальный центр.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».