Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2012 | Архив

Скрынник и Карлин готовы к посевной

Фото: news.rostov-today.ru

Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о предоставлении субсидий региону на поддержку сельскохозяйственного производства. Край стал одним из первых субъектов РФ, заключивших соглашение с ведомством. Теперь алтайские предприятия агропрома могут получить госсубсидии еще до начала полевых работ.

Министерство сельского хозяйства РФ и администрация Алтайского края заключили соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Подписи под документом поставили глава Минсельхоза Елена Скрынник и губернатор региона Александр Карлин. Стоит сказать, что Алтайский край, как и в 2011г., в числе первых регионов России заключил соглашение с Минсельхозом РФ.

«Как и предыдущие два года, в целях эффективной подготовки к проведению посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки, министерство начинает заключать соглашения о финансировании мероприятий госпрограммы с регионами заблаговременно, до начала весенних полевых работ», - сказала Скрынник. По ее словам, необходимый объем финансирования для проведения весеннего сева составляет 224 млрд. рублей, в том числе кредитных ресурсов – 140-150 млрд. рублей.

Соглашение, подписанное Скрынник и Карлиным, дает возможность еще до начала весенних полевых работ открыть финансирование и оперативно обеспечить средствами господдержки алтайских сельхозтоваропроизводителей.

Глава Минсельхоза отметила, что важным фактором сохранения высоких производственных показателей является «своевременное доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей». Она добавила, что при благоприятных природно-климатических условиях в этом году российский АПК сможет рассчитывать на хорошие показатели, в том числе получить урожай зерновых на уровне не менее 90 млн. тонн, сохранить рост производства мяса, восстановить темпы роста производства молока. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.