Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 февраля 2012 | Архив

Скрынник и Карлин готовы к посевной

Фото: news.rostov-today.ru

Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о предоставлении субсидий региону на поддержку сельскохозяйственного производства. Край стал одним из первых субъектов РФ, заключивших соглашение с ведомством. Теперь алтайские предприятия агропрома могут получить госсубсидии еще до начала полевых работ.

Министерство сельского хозяйства РФ и администрация Алтайского края заключили соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Подписи под документом поставили глава Минсельхоза Елена Скрынник и губернатор региона Александр Карлин. Стоит сказать, что Алтайский край, как и в 2011г., в числе первых регионов России заключил соглашение с Минсельхозом РФ.

«Как и предыдущие два года, в целях эффективной подготовки к проведению посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки, министерство начинает заключать соглашения о финансировании мероприятий госпрограммы с регионами заблаговременно, до начала весенних полевых работ», - сказала Скрынник. По ее словам, необходимый объем финансирования для проведения весеннего сева составляет 224 млрд. рублей, в том числе кредитных ресурсов – 140-150 млрд. рублей.

Соглашение, подписанное Скрынник и Карлиным, дает возможность еще до начала весенних полевых работ открыть финансирование и оперативно обеспечить средствами господдержки алтайских сельхозтоваропроизводителей.

Глава Минсельхоза отметила, что важным фактором сохранения высоких производственных показателей является «своевременное доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей». Она добавила, что при благоприятных природно-климатических условиях в этом году российский АПК сможет рассчитывать на хорошие показатели, в том числе получить урожай зерновых на уровне не менее 90 млн. тонн, сохранить рост производства мяса, восстановить темпы роста производства молока. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.