блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 февраля 2012 | Архив

Скрынник и Карлин готовы к посевной

Фото: news.rostov-today.ru

Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о предоставлении субсидий региону на поддержку сельскохозяйственного производства. Край стал одним из первых субъектов РФ, заключивших соглашение с ведомством. Теперь алтайские предприятия агропрома могут получить госсубсидии еще до начала полевых работ.

Министерство сельского хозяйства РФ и администрация Алтайского края заключили соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Подписи под документом поставили глава Минсельхоза Елена Скрынник и губернатор региона Александр Карлин. Стоит сказать, что Алтайский край, как и в 2011г., в числе первых регионов России заключил соглашение с Минсельхозом РФ.

«Как и предыдущие два года, в целях эффективной подготовки к проведению посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки, министерство начинает заключать соглашения о финансировании мероприятий госпрограммы с регионами заблаговременно, до начала весенних полевых работ», - сказала Скрынник. По ее словам, необходимый объем финансирования для проведения весеннего сева составляет 224 млрд. рублей, в том числе кредитных ресурсов – 140-150 млрд. рублей.

Соглашение, подписанное Скрынник и Карлиным, дает возможность еще до начала весенних полевых работ открыть финансирование и оперативно обеспечить средствами господдержки алтайских сельхозтоваропроизводителей.

Глава Минсельхоза отметила, что важным фактором сохранения высоких производственных показателей является «своевременное доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей». Она добавила, что при благоприятных природно-климатических условиях в этом году российский АПК сможет рассчитывать на хорошие показатели, в том числе получить урожай зерновых на уровне не менее 90 млн. тонн, сохранить рост производства мяса, восстановить темпы роста производства молока. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.