Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 февраля 2012 | Архив

Александр Карлин: на господдержку могут рассчитывать работодатели, которые выполняют трехстороннее соглашение

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил главам муниципалитетов взять на контроль вопрос повышения зарплат в регионе. Особое внимание он попросил уделить росту доходов в сельском хозяйстве. По его словам, «рост зарплаты в 2011г. в АПК был приличным», но ее размер ниже, чем в других регионах Сибири: «Если мы говорим, что мы лидеры в сельском хозяйстве, то почему у лидеров такая низкая заработная плата?»

Селекторное совещание с главами администраций городов и районов Алтайского края провел губернатор Александр Карлин. На нем обсуждался вопрос выплаты заработной платы в регионе. «В рамках регионального трехстороннего соглашения работодатели должны решать ряд важных вопросов трудовых отношений. В первую очередь это касается обязанности работодателей обеспечить повышение уровня оплаты труда», - сказал губернатор. Карлин отметил, что, в соответствии с трехсторонним соглашением, в 2011г. для промышленных предприятий, где уровень зарплаты составлял ниже 14,5 тыс. рублей, предусматривалось ее повышение не менее, чем на 17 %. В 2012г. для предприятий, где размер зарплаты ниже 16,4 тыс. рублей, работодатель должен обеспечить ее рост на 13,5 %.

Карлин поручил главам муниципалитетов напомнить работодателям об их обязанностях.

Глава региона также добавил, что работодатели могут рассчитывать на получение господдержки по различным программам только в случае выполнения условий трехстороннего соглашения.

Александр Карлин также остановился на вопросе зарплаты в сельском хозяйстве. По его словам, ее рост в 2011г. «был приличным (порядка 30 %), но ее реальный размер ниже, чем в этой отрасли в ряде других субъектов Сибири»: «Если мы говорим, что мы лидеры в сельском хозяйстве, то почему у лидеров, демонстрирующих наиболее высокие уровни производительности труда, такая низкая заработная плата?»

Губернатор поручил главам муниципалитетов взять вопрос повышения зарплаты на особый контроль.

Версия для печати