Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2012 | Архив

Алтайский губернатор откроет «Музей Алеши»

Музей ветерана Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова, ставшего прототипом памятника советскому солдату «Алеша» в Болгарии, откроется в Алтайском крае - сообщил губернатор региона Александр Карлин. Музей создан при школе в поселке Налобиха, на родине Скурлатова. В экспозициях, помимо биографии Скурлатова, будут представлены боевые и трудовые подвиги других жителей поселка.

В поселке Налобиха Алтайского края создан Музей ветерана Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова - рассказал губернатор края Александр Карлин. Напомним, что Скурлатов стал прообразом памятника воину-освободителю, установленному в Болгарии и названному народом «Алешей».

Музей расположился в новой общеобразовательной школе, построенной в поселке по губернаторской программе «75х75». Ее открытие состоится в ближайшее время.

В экспозициях музея представлены боевые и трудовые подвиги жителей Налобихи, а также уникальные факты Скурлатова.

«Правильно этот музей будет называться «Музей Алеши». Власти края помогли педагогам и школьникам создать современный школьный музей. Могу сказать, что сделали его очень достойно. Достоинство этого музея - современная подача материала. Считаю, что современным детям нужно информацию о конкретном живом человеке преподносить по-современному», - приводит слова Карлина «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, учащиеся получат знания по основам экскурсоводческой деятельности, научно-исследовательской работе исторической направленности. А также приобретут опыт общения с аудиторией, работы с архивными документами и другими историческими и литературными источниками. 

Версия для печати