Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2012 | Архив

Карлин и Чемезов ищут новые мощности

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов возьмут под личный контроль начатую на ОАО «Алтайхимпром» процедуру банкротства. Стороны заявили о намерении организовать на базе имеющихся мощностей новое предприятие, ориентированное на выпуск востребованной продукции. Персонал «Алтайхимпрома» будет трудоустроен на новое производство и пройдет переобучение.

В ходе командировки в Москву губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с генеральным директором Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. Они обсудили ситуацию вокруг ОАО «Алтайхимпром».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, дело в том, что на предприятии начата процедура банкротства. Карлин и Чемезов отметили, что этот процесс будет идти под контролем корпорации и региональных властей. Кроме того, стороны заявили о планах организации на базе имеющихся мощностей нового предприятия, ориентированного на выпуск востребованной на рынке конкурентоспособной продукции.

Губернатор и глава госкорпорации договорились, что персонал «Алтайхимпрома» должен быть трудоустроен на новом производстве с учетом квалификации и опыта работы. Они также наметили программу дополнительных мер по защите прав работников в период проведения конкурсных процедур. Программа включает трудоустройство сотрудников на временные работы, организацию профессионального обучения и переобучения.

Кроме того, Карлин и Чемезов рассмотрели возможности оказания корпорацией помощи в строительстве социальных объектов в Алтайском крае. В частности, обсуждалось участие компании в реконструкции мемориального комплекса оружейника Михаила Калашникова, создаваемого в селе Курья.

Версия для печати
Главное