блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2012 | Архив

Карлин и Чемезов ищут новые мощности

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов возьмут под личный контроль начатую на ОАО «Алтайхимпром» процедуру банкротства. Стороны заявили о намерении организовать на базе имеющихся мощностей новое предприятие, ориентированное на выпуск востребованной продукции. Персонал «Алтайхимпрома» будет трудоустроен на новое производство и пройдет переобучение.

В ходе командировки в Москву губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с генеральным директором Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. Они обсудили ситуацию вокруг ОАО «Алтайхимпром».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, дело в том, что на предприятии начата процедура банкротства. Карлин и Чемезов отметили, что этот процесс будет идти под контролем корпорации и региональных властей. Кроме того, стороны заявили о планах организации на базе имеющихся мощностей нового предприятия, ориентированного на выпуск востребованной на рынке конкурентоспособной продукции.

Губернатор и глава госкорпорации договорились, что персонал «Алтайхимпрома» должен быть трудоустроен на новом производстве с учетом квалификации и опыта работы. Они также наметили программу дополнительных мер по защите прав работников в период проведения конкурсных процедур. Программа включает трудоустройство сотрудников на временные работы, организацию профессионального обучения и переобучения.

Кроме того, Карлин и Чемезов рассмотрели возможности оказания корпорацией помощи в строительстве социальных объектов в Алтайском крае. В частности, обсуждалось участие компании в реконструкции мемориального комплекса оружейника Михаила Калашникова, создаваемого в селе Курья.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.