Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2012 | Архив

Алтайский край - среди регионов с растущей зарплатой

Фото: infox.ru

В число семи регионов РФ, показавших в 2011г. рост заработной платы более чем на 5%, вошел Алтайский край. Такие данные приводит Росстат. Ранее премьер-министр России Владимир Путин назвал Алтайский край в числе субъектов, добившихся значительного повышения зарплаты педагогов в сравнении со средней по экономике.

«Российская газета» опубликовала данные Росстата о социально-экономическом положении субъектов РФ. Согласно этим данным реальный рост заработной платы более чем на 5% в 2011г. показали семь российских регионов. Среди них Алтайский край. Такого же результата добились в Татарии, Якутии, Амурской, Брянской, Воронежской областях, Ямало-Ненецком и Чукотском округах. Также отмечается, что по уровню безработицы страна вышла на докризисный уровень.

Кроме того, сообщается, что за прошлый год количество вакансий, заявленных работодателями, выросло на 18,2%. Наибольший прирост наблюдался в Приволжском федеральном округе – 36%. Второе и третье места - Уральский и Сибирский федеральные округа.

По словам экспертов, полученные данные говорят об оживлении экономики, выходе страны из кризиса.

Напомним, что в феврале этого года премьер-министр России Владимир Путин назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся значительного повышения зарплаты педагогов в сравнении со средней по экономике. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», на повышение зарплаты учителей из краевого бюджета направлено более 520 млн. рублей. В результате средняя заработная плата педагогов по итогам года составила 15568 рублей, что на 26,5% выше средней по экономике региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».