блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 апреля 2012 | Архив

Александр Карлин: 75-летие региона отмечаем с хорошим настроением

Фото: altairegion22.ru
 Губернатору Алтайского края Александру Карлину была представлена символика, разработанная к 75-летию региона. Ее созданием занимались студенты кафедры дизайна АлтГТУ. По мнению Карлина, варианты эмблем соответствуют идеологии 75-летия края. Губернатор также предложил студентам разработать неофициальные эмблемы, которые можно было бы использовать на сувенирной продукции, детских праздниках, неформальных мероприятиях.

Символика, разработанная к 75-летию Алтайского края студентами кафедры архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета, была представлена губернатору региона Александру Карлину. Ранее представители администрации обратились в вуз с просьбой о создании юбилейных эмблем. Всего на рассмотрение были представлены работы 15 авторов, из них были отобраны четыре лучшие.

Александр Карлин в ходе встречи со студентами и преподавателями АлтГТУ попросил подробнее рассказать о своих разработках. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, главе региона были продемонстрированы разнообразные варианты эмблемы, в том числе «классические - с изображением хлебного колоса и контура границ Алтайского края, солидные и статичные эмблемы с правильно выстроенной композицией, а также откровенно эмоциональные в молодежном стиле». Губернатор отметил, что представленные варианты символики соответствуют идеологии 75-летия края, «отражают региональную специфику и показывают Алтайский край как часть единого государства».

Кроме того, Карлин предложил студентам продумать и другие варианты эмблем, которые могли бы быть полезны для неофициального использования. Глава края подчеркнул, что мероприятия, проходящие в рамках 75-летия региона, рассчитаны на разную аудиторию. «Для такого прочтения юбилейной даты, столь важного для края события, никаких запретов нет. 75 лет региону – возраст вполне юный, тем более, это видение молодых людей», - сказал губернатор. По его словам, профессия дизайнера дает возможность «пошутить, поиграть сюжетами, красками, рисунком».

Александр Карлин добавил, что варианты символики «со смешинкой» можно использовать на футболках, бейсболках, на детских праздниках, различных неформальных событиях: «Сувенирная продукция, на которой будет использоваться символика не монументальная, она ориентирована на человека и должна отражать наше отношение к событию. А отношение какое? Мы 75-летие отмечаем достойно, с хорошим настроением. Мы знаем, кто мы и что мы, мы четко предполагаем, как дальше будем развивать наш родной, любимый край. Вы даете некий оптимистический посыл всем нам».

Напомним, что 75-летие Алтайского каря будет отмечаться в сентябре 2012г. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.