ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 апреля 2012 | Архив

Александр Карлин: 75-летие региона отмечаем с хорошим настроением

Фото: altairegion22.ru
 Губернатору Алтайского края Александру Карлину была представлена символика, разработанная к 75-летию региона. Ее созданием занимались студенты кафедры дизайна АлтГТУ. По мнению Карлина, варианты эмблем соответствуют идеологии 75-летия края. Губернатор также предложил студентам разработать неофициальные эмблемы, которые можно было бы использовать на сувенирной продукции, детских праздниках, неформальных мероприятиях.

Символика, разработанная к 75-летию Алтайского края студентами кафедры архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета, была представлена губернатору региона Александру Карлину. Ранее представители администрации обратились в вуз с просьбой о создании юбилейных эмблем. Всего на рассмотрение были представлены работы 15 авторов, из них были отобраны четыре лучшие.

Александр Карлин в ходе встречи со студентами и преподавателями АлтГТУ попросил подробнее рассказать о своих разработках. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, главе региона были продемонстрированы разнообразные варианты эмблемы, в том числе «классические - с изображением хлебного колоса и контура границ Алтайского края, солидные и статичные эмблемы с правильно выстроенной композицией, а также откровенно эмоциональные в молодежном стиле». Губернатор отметил, что представленные варианты символики соответствуют идеологии 75-летия края, «отражают региональную специфику и показывают Алтайский край как часть единого государства».

Кроме того, Карлин предложил студентам продумать и другие варианты эмблем, которые могли бы быть полезны для неофициального использования. Глава края подчеркнул, что мероприятия, проходящие в рамках 75-летия региона, рассчитаны на разную аудиторию. «Для такого прочтения юбилейной даты, столь важного для края события, никаких запретов нет. 75 лет региону – возраст вполне юный, тем более, это видение молодых людей», - сказал губернатор. По его словам, профессия дизайнера дает возможность «пошутить, поиграть сюжетами, красками, рисунком».

Александр Карлин добавил, что варианты символики «со смешинкой» можно использовать на футболках, бейсболках, на детских праздниках, различных неформальных событиях: «Сувенирная продукция, на которой будет использоваться символика не монументальная, она ориентирована на человека и должна отражать наше отношение к событию. А отношение какое? Мы 75-летие отмечаем достойно, с хорошим настроением. Мы знаем, кто мы и что мы, мы четко предполагаем, как дальше будем развивать наш родной, любимый край. Вы даете некий оптимистический посыл всем нам».

Напомним, что 75-летие Алтайского каря будет отмечаться в сентябре 2012г. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.