Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2012 | Архив

Карлин: многонациональность Алтайского края - наше достояние

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с экспертом ООН Фаридой Шахид вопросы сохранения и развития культурной самобытности народов, проживающих на территории региона. По словам Карлина, администрация региона ведет гибкую политику в отношении представителей разных культур. По итогам встречи эксперт ООН дала высокую оценку принимаемым в регионе мерам по развитию и поддержке культуры народов, проживающих на территории края.

С рабочим визитом в Алтайском крае побывала специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид. Посещение региона было частью официальной поездки Шахид в Россию.

С докладчиком ООН встретился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили вопросы структурирования на региональном уровне политики в области культуры, обеспечения прав граждан на культурную жизнь, сохранения и развития культурной самобытности народов, проживающих на территории Алтайского края. Как отметила Шахид, одной из задач ее поездки является выявление положительных тенденций в реализации прав граждан на доступ к культурным ценностям.

Карлин в свою очередь рассказал о территориальных, национально-культурных особенностях края: «Мы понимаем, что определение Алтайского края для вашего посещения и работы не было случайным – у нас проживает 2,5 млн. человек, и эту общность образуют представители 140 наций и народностей. Мы считаем это обстоятельство нашим достоянием, и исходя из этого стараемся получать дополнительные импульсы нашего развития. И я убежден, что у нас это получается», - сказал губернатор.

По словам главы региона, в Алтайском крае проживает значительная немецкая диаспора, также большими по численности являются украинская, казахская, армянская, татарская, мордовская диаспоры. Кроме того, на территории края проживает 1,5 тыс. кумандинцев - коренной малочисленный народ.

Карлин отметил, что администрация региона ведет гибкую политику в отношении представителей разных культур.

Стороны также рассмотрели вопросы использования современных технологий для проведения государственной политики по поддержке национальных культур. В заключение встречи эксперт ООН высоко оценила усилия алтайских властей по развитию культуры народов, проживающих на территории региона. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».