Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 апреля 2012 | Архив

Карлин: многонациональность Алтайского края - наше достояние

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с экспертом ООН Фаридой Шахид вопросы сохранения и развития культурной самобытности народов, проживающих на территории региона. По словам Карлина, администрация региона ведет гибкую политику в отношении представителей разных культур. По итогам встречи эксперт ООН дала высокую оценку принимаемым в регионе мерам по развитию и поддержке культуры народов, проживающих на территории края.

С рабочим визитом в Алтайском крае побывала специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид. Посещение региона было частью официальной поездки Шахид в Россию.

С докладчиком ООН встретился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили вопросы структурирования на региональном уровне политики в области культуры, обеспечения прав граждан на культурную жизнь, сохранения и развития культурной самобытности народов, проживающих на территории Алтайского края. Как отметила Шахид, одной из задач ее поездки является выявление положительных тенденций в реализации прав граждан на доступ к культурным ценностям.

Карлин в свою очередь рассказал о территориальных, национально-культурных особенностях края: «Мы понимаем, что определение Алтайского края для вашего посещения и работы не было случайным – у нас проживает 2,5 млн. человек, и эту общность образуют представители 140 наций и народностей. Мы считаем это обстоятельство нашим достоянием, и исходя из этого стараемся получать дополнительные импульсы нашего развития. И я убежден, что у нас это получается», - сказал губернатор.

По словам главы региона, в Алтайском крае проживает значительная немецкая диаспора, также большими по численности являются украинская, казахская, армянская, татарская, мордовская диаспоры. Кроме того, на территории края проживает 1,5 тыс. кумандинцев - коренной малочисленный народ.

Карлин отметил, что администрация региона ведет гибкую политику в отношении представителей разных культур.

Стороны также рассмотрели вопросы использования современных технологий для проведения государственной политики по поддержке национальных культур. В заключение встречи эксперт ООН высоко оценила усилия алтайских властей по развитию культуры народов, проживающих на территории региона. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.