прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 мая 2012 | Архив

Карлин покажет «Алтайскую деревню в рассказах ее жителей»

Фото: bezformata.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, к 75-летию региона будет реализован проект «Алтайская деревня в рассказах ее жителей». Лучшие истории и воспоминания участников и очевидцев исторических событий войдут в одноименную книгу, а также будут выпущены в аудиоформате. Карлин отметил, что проект важен «и с точки зрения сохранения исторической памяти, и развертывания ее на проблемы, которые нас сегодня волнуют, - сохранения языка, культуры и традиций».

В ходе встречи с журналистами, губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о реализации проекта «Алтайская деревня в рассказах ее жителей», приуроченного к 75-летию региона. Цель этого проекта – «отразить историю страны и края через историю крестьянской семьи в воспоминаниях участников и очевидцев исторических событий XX столетия». Лучшие истории войдут в одноименную книгу.

Бойцы «Снежного десанта», которые в прошлом году посещали отдаленные муниципальные образования, в ходе своей акции собирали воспоминания жителей сел. «Проект «Алтайская деревня в рассказах ее жителей» мне кажется важным и с точки зрения сохранения исторической памяти, и развертывания ее на проблемы, которые нас сегодня волнуют, – сохранения языка, культуры и традиций», - сказал губернатор.

По словам Карлина, этот проект будет реализован в нескольких форматах. В частности будет выпущено печатное издание, в котором будут собраны воспоминания жителей. Предполагается, что с текстами поработают историки, этнографы, лингвисты. Карлин отметил, что «важно, чтобы они перепроверили фактические данные и, не меняя самого текста, через соответствующие сноски аккуратно подсказывали читателю, дополняя или уточняя автора воспоминаний».

Кроме того воспоминания планируется издать в виде аудиоматериалов. Глава региона считает, что «при переносе на бумагу эмоциональная, человеческая часть этого бесценного материала немножко утрачивается, нивелируется. Устный рассказ имеет свой особый колорит, привкус».

Губернатор также заявил, что, несмотря на то, что проект приурочен к 75-летию Алтайского края, он будет продолжен и после юбилейных торжеств.

Добавим, что встреча с главы края с журналистами прошла в новом формате, который было решено назвать «медиалог». Такие мероприятия станут еженедельными. При этом Карлин пояснил, что проведение таких встреч не исключает традиционные пресс-конференции, брифинги и другие формы медиавзаимодействия, приуроченные к определенным событиям.

Версия для печати
Главное