Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2012 | Архив

Алтайский губернатор готовит медикам работу и жилье

Фото: medinfo22.ru

В этом году в Алтайском крае будет введен в эксплуатацию Центр высоких медицинских технологий. С ходом строительства объекта ознакомился губернатор Александр Карлин. В настоящее время также ведется подготовка специалистов, которые будут работать в этом учреждении. Глава края поручил проработать вопрос обеспечения служебным жильем приглашенных работников. Центр строится в рамках национального проекта «Здоровье».

С ходом строительства Центра высоких медицинских технологий в Барнауле ознакомился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Учреждение будет специализироваться на травматологии, ортопедии и эндопротезировании.

В ходе осмотра объекта главе региона доложили, что цокольная часть уже готова. Здание наземной части медицинского центра монтируют из готовых модульных блоков, оснащенных медицинским и инженерно-техническим оборудованием. 165 модулей были доставлены в Алтайский край из Германии, 144 – из Турции, еще 74 модуля поставят в середине июня. «Если поставка последних блоков будет осуществлена в середине июня, то их монтаж должен быть завершен до 1 июля, - сказал Карлин. - Также к августу необходимо закончить работы по гидроизоляции подвальных помещений, благоустройству прилегающей территории, обустройству стоянок возле поликлиники».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, параллельно строительству ведется подготовка медицинских специалистов, которые будут работать в Центре. Александр Карлин отметил, что необходимо проработать вопрос обеспечения служебным жильем приглашенных работников: «Необходимо, чтобы жилые помещения были готовы для проживания к тому моменту, когда приедут специалисты».

Добавим, что Центр высоких медицинских технологий планируется сдать в 2012г. Он станет одним из семи подобных центров, которые построят в России в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Версия для печати
Главное