Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 мая 2012 | Архив

Алтайский губернатор готовит медикам работу и жилье

Фото: medinfo22.ru

В этом году в Алтайском крае будет введен в эксплуатацию Центр высоких медицинских технологий. С ходом строительства объекта ознакомился губернатор Александр Карлин. В настоящее время также ведется подготовка специалистов, которые будут работать в этом учреждении. Глава края поручил проработать вопрос обеспечения служебным жильем приглашенных работников. Центр строится в рамках национального проекта «Здоровье».

С ходом строительства Центра высоких медицинских технологий в Барнауле ознакомился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Учреждение будет специализироваться на травматологии, ортопедии и эндопротезировании.

В ходе осмотра объекта главе региона доложили, что цокольная часть уже готова. Здание наземной части медицинского центра монтируют из готовых модульных блоков, оснащенных медицинским и инженерно-техническим оборудованием. 165 модулей были доставлены в Алтайский край из Германии, 144 – из Турции, еще 74 модуля поставят в середине июня. «Если поставка последних блоков будет осуществлена в середине июня, то их монтаж должен быть завершен до 1 июля, - сказал Карлин. - Также к августу необходимо закончить работы по гидроизоляции подвальных помещений, благоустройству прилегающей территории, обустройству стоянок возле поликлиники».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, параллельно строительству ведется подготовка медицинских специалистов, которые будут работать в Центре. Александр Карлин отметил, что необходимо проработать вопрос обеспечения служебным жильем приглашенных работников: «Необходимо, чтобы жилые помещения были готовы для проживания к тому моменту, когда приедут специалисты».

Добавим, что Центр высоких медицинских технологий планируется сдать в 2012г. Он станет одним из семи подобных центров, которые построят в России в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.