Алтайский край
1 июня 2012 | Архив

Александр Карлин зовет туристов на лыжню

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе ведется работа по подготовке международного лыжного марафона. По мнению Карлина, это мероприятие позволит привлекать туристов зимой. Маршрут лыжного марафона будет проходить по предгорьям Алтая. Марафон может состояться уже этой зимой. Карлин также сообщил о подготовке к проведению в регионе первого международного форума «Сельский туризм в России», который пройдет в регионе в июне.

В ходе встречи с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах по развитию зимнего туризма в регионе. Он отметил, что зимой край принимает туристов значительно меньше, чем летом. Изменить эту ситуацию, по мнению Карлина, может проведение в регионе международного лыжного марафона. По его словам, подготовкой марафона в настоящее время занимается группа специалистов и представителей общественности. Старт этому проекту может быть дан предстоящей зимой. «Такого рода проекты реализуются в Европе, в частности в скандинавских странах. Предварительное ознакомление с материалами международных экспертов говорит о том, что интерес проявлен очень серьезный», - сказал губернатор.

Маршрут лыжного марафона будет проходить по предгорьям Алтая – на территории Алтайского, Смоленского районов и города Белокурихи. Сейчас прорабатывается протяженность маршрута, расположение площадок для приема марафонцев.

Александр Карлин также рассказал журналистам о подготовке мероприятий первого международного форума «Сельский туризм в России», который пройдет в Алтайском крае с 6 по 9 июня 2012г. Он будет посвящен развитию сельского туризма и ремесленничества. Губернатор отметил, что ранее «словосочетание «сельский туризм» многие воспринимали скептически. Сегодня это уже реальность - социальная и экономическая». В частности, в регионе уже работает целая линейка сельских гостевых домов. В крае сейчас более 50 сельских усадеб, принимающих горожан. По словам Карлина, в регионе действует программа по развитию сельского туризма. В то же время глава региона считает необходимым вернуться к разработке федеральной программы развития сельского туризма. По его мнению, такой документ позволит привлечь федеральные ресурсы для развития инфраструктуры сельского туризма, в частности направить средства на строительство подъездных дорог и повышение энергообеспеченности населенных пунктов, в которых жители занимаются туризмом. 

Версия для печати