Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июня 2012 | Архив

Карлин зовет туристов в сырную деревню

Для полноценного приема туристов Алтайскому краю необходима помощь из бюджетов всех уровней, в частности на реконструкцию Бийского аэропорта – заявил губернатор Александр Карлин на открытии форума «Сельский туризм». Почетным гостем форума стал уроженец края, народный артист Валерий Золотухин, которому показали «Сырную деревню». «Это отличная идея для привлечения туристов, знающих ценность экологически чистых продуктов», - отметил Золотухин.

Глава Алтайского края Александр Карлин выступил на открытии первого международного форума «Сельский туризм в России». Губернатор отметил, что руководство региона готово создать площадки для приема отдыхающих и обеспечить соответствующий сервис, но для развития туристической отрасли необходимы меры господдержки.

«Алтайский край специфичен, поскольку мы – самая заселенная территория на востоке страны (все 2,5 млн. человек равномерно расселены), всю эту территорию инфраструктурно обустраивать за счет регионального бюджета довольно сложно. Не менее важен здесь и воздушный компонент – необходимость реконструкции Бийского аэропорта назрела давно. Более того, сегодня этот факт – основной сдерживающий фактор для развития этой части территории Алтайского края», - отметил Карлин.

На открытие форума приехал народный артист России, уроженец края Валерий Золотухин. Для руководителя театра на Таганке провели экскурсию по «Сырной деревне». Золотухин познакомился с историей старейшего сыроваренного предприятия региона - Карагужинского завода, входящего в туристический маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая».

«Алтай славится своими сырами, и у меня в доме всегда есть этот экологически чистый продукт. «Сырная деревня» - отличная идея, имеющая большой потенциал для привлечения туристов, интересующихся не только самобытной культурой Алтайского края, но и знающих ценность и пользу употребления натуральных и экологически чистых продуктов», - подчеркнул Золотухин.

Международный форум «Сельский туризм в России» продлится до 9 июня. 

Версия для печати