Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края ставит на «фишки»

Фото: altairegion22.ru

Перспективы обеспечения туристических маршрутов Алтайского края качественной мобильной связью обсудили губернатор Александр Карлин и гендиректор компании «ВымпелКом» Антон Кудряшов. «Здорово, когда уникальность края сочетается с информационной «подпиткой», - сказал губернатор. Карлина заинтересовала технология «мобильного экскурсовода», которая, по его словам, могла бы стать одной из «фишек» для туристов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «ВымпелКом». Антоном Кудряшовым. Речь шла об обеспечении качественной связью главных туристических маршрутов региона - «Малое Золотое кольцо» и «Большое Золотое кольцо». «Здорово, когда одно сочетается с другим – природная, историческая, археологическая уникальность края, а с другой стороны – информационная «подпитка», получение информации в современном формате», - подчеркнул губернатор.

Кудряшов в беседе с главой региона отметил, что компания практически полностью обеспечила покрытие связью федеральных трасс. И рассказал о проекте «QR-коды как экскурс в историю Барнаула», посвященном 75-летию Алтайского края.

«В настоящее время в столице края расположено множество объектов, представляющих архитектурно-историческую ценность. На 14 зданиях размещены так называемые QR-коды, которые считываются с помощью мобильных устройств. На экране появляется информация: историческая справка, местоположение объекта, фотоматериалы и даже видеоматериалы. Это очень привлекательная для молодежи технология», - отметил гендиректор «ВымпелКома».

Карлина заинтересовали возможности технологии «мобильного экскурсовода»: «Это подходит для туристского посещения: необязательно пользоваться услугами гида, совершая прогулки по городу. Мы можем эти технологии применять не только на зданиях в городе, но и на природных объектах по всему краю. Как говорит молодежь, это «фишка»: на маршруте, на расстоянии сотен километров от города, можно добраться до объекта и получить о нем информацию».

Генеральный директор сибирского туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич в интервью «Клубу Регионов» отметил, что использование QR-кода в туриндустрии - это дополнительный сервис для молодежи: «С одной стороны, выезжая на отдых, многие совсем отключают телефон. С другой стороны, если необходимо совмещать отдых с работой, то мобильная связь необходима. На севере Байкала, где мобильная связь есть местами, мы даже устанавливаем спутниковый интернет. Что касается использования QR-кода, то это идея интересна на среднюю перспективу. Сегодня QR-код - это «фишка», которая привлечет туристов в возрасте до 30 лет, обладателей смартфонов и других гаджетов, которые способны сканировать и считывать такой код».

По итогам встречи Карлин поручил специалистам профильных управлений изучить возможности применения новых технологий компании «ВымпелКом». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.