Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края ставит на «фишки»

Фото: altairegion22.ru

Перспективы обеспечения туристических маршрутов Алтайского края качественной мобильной связью обсудили губернатор Александр Карлин и гендиректор компании «ВымпелКом» Антон Кудряшов. «Здорово, когда уникальность края сочетается с информационной «подпиткой», - сказал губернатор. Карлина заинтересовала технология «мобильного экскурсовода», которая, по его словам, могла бы стать одной из «фишек» для туристов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «ВымпелКом». Антоном Кудряшовым. Речь шла об обеспечении качественной связью главных туристических маршрутов региона - «Малое Золотое кольцо» и «Большое Золотое кольцо». «Здорово, когда одно сочетается с другим – природная, историческая, археологическая уникальность края, а с другой стороны – информационная «подпитка», получение информации в современном формате», - подчеркнул губернатор.

Кудряшов в беседе с главой региона отметил, что компания практически полностью обеспечила покрытие связью федеральных трасс. И рассказал о проекте «QR-коды как экскурс в историю Барнаула», посвященном 75-летию Алтайского края.

«В настоящее время в столице края расположено множество объектов, представляющих архитектурно-историческую ценность. На 14 зданиях размещены так называемые QR-коды, которые считываются с помощью мобильных устройств. На экране появляется информация: историческая справка, местоположение объекта, фотоматериалы и даже видеоматериалы. Это очень привлекательная для молодежи технология», - отметил гендиректор «ВымпелКома».

Карлина заинтересовали возможности технологии «мобильного экскурсовода»: «Это подходит для туристского посещения: необязательно пользоваться услугами гида, совершая прогулки по городу. Мы можем эти технологии применять не только на зданиях в городе, но и на природных объектах по всему краю. Как говорит молодежь, это «фишка»: на маршруте, на расстоянии сотен километров от города, можно добраться до объекта и получить о нем информацию».

Генеральный директор сибирского туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич в интервью «Клубу Регионов» отметил, что использование QR-кода в туриндустрии - это дополнительный сервис для молодежи: «С одной стороны, выезжая на отдых, многие совсем отключают телефон. С другой стороны, если необходимо совмещать отдых с работой, то мобильная связь необходима. На севере Байкала, где мобильная связь есть местами, мы даже устанавливаем спутниковый интернет. Что касается использования QR-кода, то это идея интересна на среднюю перспективу. Сегодня QR-код - это «фишка», которая привлечет туристов в возрасте до 30 лет, обладателей смартфонов и других гаджетов, которые способны сканировать и считывать такой код».

По итогам встречи Карлин поручил специалистам профильных управлений изучить возможности применения новых технологий компании «ВымпелКом». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».