Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2012 | Архив

Карлин показал Толоконскому точки роста

Фото: altairegion22.ru

Участники форума «АТР-2012. Алтай. Точки Роста» представили свои проекты губернатору Александру Карлину и полпреду в СФО Виктору Толоконскому. Полпред подчеркнул, что форум «напитывает энергией молодости, энергией ребят, которые хотят обновить многие подходы к решению традиционных проблем». По мнению Толоконского, опыт Алтайского края надо использовать в других регионах.

В Алтайском крае прошел международный молодежный управленческий форум «АТР-2012. Алтай. Точки Роста». Его участниками стали более 1,5 тыс. человек, работавшие на четырех площадках: «Ты - предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество».

Лучшие работы были презентованы в «АТР-гостиной», куда в качестве экспертов были приглашены губернатор Александр Карлин и полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский. В частности, полпред заинтересовался проектом по развитию сельского туризма: гостевой двор – усадьбу «Возрождение» – открыл в селе Топольном молодой предприниматель Тимур Максимов, переехавший на Алтай три года назад из Москвы. Начинающий бизнесмен вложил в проект собственные средства – 2 млн. рублей. По словам Максимова, сельский туризм востребован у гостей Алтайского края, популярность «зеленых домов» увеличивается, поэтому необходимы дополнительные инвестиции.

В пресс-службе алтайского губернатора отмечают, что Солонешенский район, в котором реализован данный проект, - один из красивейших в крае и входит в «Большое Золотое кольцо Алтая», брендовый туристический маршрут.

Толоконский высоко оценил этот и другие проекты, отметив большое количество «талантливых, неравнодушных молодых людей»: «И нужно просто их быстрее погружать в такую среду, давать им правильное направление выхода этой энергии. Мы тогда будем иметь совершенно другие возможности для развития наших регионов, в целом большой России. Настроение самое позитивное, самое хорошее».

Карлин напомнил о «достойных традициях молодежного движения» в регионе и отметил, что есть условия для развития молодежного предпринимательства. 

Версия для печати
Главное