Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 июля 2012 | Архив

Алтайский губернатор оздоровит город-курорт

Фото: altairegion22.ru

В ходе визита в Белокуриху губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил необходимость привести город «в соответствие тем стандартам, которые задает курортная зона муниципалитета». По его словам, существует разрыв «между тем уровнем, который показывают санатории, и тем, на котором живет остальной город». Карлин также дал ряд конкретных поручений по благоустройству Белокурихи и оказанию помощи местной больнице и школам.

С рабочей поездкой в городе Белокуриха побывал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Вместе с представителями местной администрации он проехался по центральным улицам города, осмотрел школы, больницу, санаторий.

По итогам осмотра объектов глава региона заявил, что организация социальной и коммунальной сферы Белокурихи «должна соответствовать тем стандартам, которые задает курортная зона муниципалитета». «Определился разрыв между тем уровнем, который показывают санатории, и тем, на котором живет остальной город. И в здравоохранении, и в образовании, и в культуре. Дальше такого терпеть мы не будем», - сказал губернатор.

В ходе совещания с руководством города Карлин поручил закончить благоустройство здания больницы, которое находится в центре Белокурихи, к 15 сентября. Кроме того, принято решение об оказании помощи медучреждению в приобретении оборудования.

Будет оказана помощь двум местным школам, где был проведен некачественный ремонт. Планируется наладить сотрудничество с санаториями в части оздоровления школьников.

Также губернатор сказал, что необходимо больше уделить внимания вопросам малого бизнеса: «Я за то, чтобы люди свои экономические права реализовывали, в том числе продавали излишки с личных пасек и огородов. Это не надо пресекать, это надо поощрять. Надо построить аккуратный рынок с прилавками, как, например, в Сростках, и предлагать там торговать медом, ягодами, овощами. Это не испортит курортную зону. Портит грязь, антисанитария, торговля на старых ящиках и газетах. Соответствующие павильоны должны быть поставлены и для ремесленников».

В то же время Карлин оценил успехи города в части привлечения туристов: «Здесь располагаются санатории мирового уровня. Посмотрите, вся Центральная Азия уже здесь. А какое тут количество детей? Я бы назвал это «курортный бэби-бум». А все потому, что условия созданы. Это говорит о том, что место востребовано». Однако губернатор отметил, что необходимо вести благоустройство вокруг санаториев и в некурортной части города. По его мнению, «нельзя упускать момент, надо закрепить положение лидера курортной индустрии за Уралом».

Версия для печати