Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2012 | Архив

Алтайский губернатор оздоровит город-курорт

Фото: altairegion22.ru

В ходе визита в Белокуриху губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил необходимость привести город «в соответствие тем стандартам, которые задает курортная зона муниципалитета». По его словам, существует разрыв «между тем уровнем, который показывают санатории, и тем, на котором живет остальной город». Карлин также дал ряд конкретных поручений по благоустройству Белокурихи и оказанию помощи местной больнице и школам.

С рабочей поездкой в городе Белокуриха побывал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Вместе с представителями местной администрации он проехался по центральным улицам города, осмотрел школы, больницу, санаторий.

По итогам осмотра объектов глава региона заявил, что организация социальной и коммунальной сферы Белокурихи «должна соответствовать тем стандартам, которые задает курортная зона муниципалитета». «Определился разрыв между тем уровнем, который показывают санатории, и тем, на котором живет остальной город. И в здравоохранении, и в образовании, и в культуре. Дальше такого терпеть мы не будем», - сказал губернатор.

В ходе совещания с руководством города Карлин поручил закончить благоустройство здания больницы, которое находится в центре Белокурихи, к 15 сентября. Кроме того, принято решение об оказании помощи медучреждению в приобретении оборудования.

Будет оказана помощь двум местным школам, где был проведен некачественный ремонт. Планируется наладить сотрудничество с санаториями в части оздоровления школьников.

Также губернатор сказал, что необходимо больше уделить внимания вопросам малого бизнеса: «Я за то, чтобы люди свои экономические права реализовывали, в том числе продавали излишки с личных пасек и огородов. Это не надо пресекать, это надо поощрять. Надо построить аккуратный рынок с прилавками, как, например, в Сростках, и предлагать там торговать медом, ягодами, овощами. Это не испортит курортную зону. Портит грязь, антисанитария, торговля на старых ящиках и газетах. Соответствующие павильоны должны быть поставлены и для ремесленников».

В то же время Карлин оценил успехи города в части привлечения туристов: «Здесь располагаются санатории мирового уровня. Посмотрите, вся Центральная Азия уже здесь. А какое тут количество детей? Я бы назвал это «курортный бэби-бум». А все потому, что условия созданы. Это говорит о том, что место востребовано». Однако губернатор отметил, что необходимо вести благоустройство вокруг санаториев и в некурортной части города. По его мнению, «нельзя упускать момент, надо закрепить положение лидера курортной индустрии за Уралом».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.