Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июля 2012 | Архив

Александр Карлин объединяет возможности региона с федеральными

Фото: br-agency.ru

Комментируя итоги Госсовета, глава Алтайского края Александр Карлин заявил, что для решения задачи по развитию экономики и повышению уровня жизни населения необходимо мобилизовать собственные резервы, а также максимально использовать поддержку федерального центра. Карлин отметил важность рассмотрения на Госсовете темы повышения эффективности использования земельных ресурсов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании Госсовета РФ. На нем были рассмотрены задачи органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан. Провел заседание президент России Владимир Путин.

В своем выступлении глава государства отметил, что «деятельность Госсовета нужно сконцентрировать на тех направлениях, которые люди считают наиболее важными и востребованными». В их реализации должны принимать участие все органы госвласти, и огромная роль отводится регионам. По словам Путина, решать социальные задачи можно «только на основе эффективного развития экономики», в том числе за счет модернизации производств, привлечения в регионы долгосрочных инвестиций.

Комментируя итоги Госсовета, глава Алтайского края выделили две задачи, на которых предстоит сконцентрировать работу для развития экономики и повышения уровня жизни населения: «С одной стороны, необходимо мобилизовать все резервы – ресурсные, инфраструктурные, человеческие – интеллектуальный потенциал региона; с другой стороны, максимально использовать помощь и поддержку федерального центра, особенно в таких вопросах, как развитие инфраструктуры: дороги, газификация, транспорт, энергетика. Этот подход был преобладающим и в основном докладе вице-премьера Дмитрия Козака, и в выступлениях».

По словам Карлина, возглавляемый им регион «в последние годы старается сочетать эти два главных рычага развития региона: опору на собственные силы и поддержку федерального центра, крупнейших национальных компаний».

Алтайский губернатор также рассказал, что одной из главных для края тем, поднятых на Госсовете, стало повышение эффективности использования земельных ресурсов. Глава региона считает, что следует «максимально использовать земли сельскохозяйственного назначения для того, чтобы каждый гектар пашни и других сельхозугодий давал максимальную отдачу»: «Мы должны проявлять большую требовательность к тем, кто фактически землю использует. При этом мы все должны понимать, что земля и пашня служат не только одной растениеводческой отрасли, а для ведения всего аграрного бизнеса в комплексном, широком его понимании, в первую очередь - животноводства. Речь идет о более эффективном с точки зрения экономической отдачи использовании земли: максимальное вовлечение в доходы бюджета налоговых платежей за землю и за недвижимое имущество, взимание арендной платы за пользование землей. Здесь у нас много неиспользованных резервов».

По мнению Карлина, в решении проблемы повышения эффективности использования земель должны участвовать органы власти всех уровней, в первую очередь органы местного самоуправления.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».