Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2012 | Архив

Алтайский губернатор борется с сибирской язвой

Фото: itar-tass.com

Ситуацию со вспышкой сибирской язвы в Алтайском крае взял под контроль губернатор Александр Карлин. Накануне в регионе были зарегистрированы три случая заболевания, один с летальным исходом. В месте ЧС проводится комплекс противоэпидемических, лечебных и профилактических мероприятий с целью локализации инфекции.

В Целинном районе Алтайского края зарегистрированы три случая заболевания сибирской язвой. Два человека госпитализированы, один человек скончался. Сообщается, что источник инфекционного заболевания - павшее животное.

Ситуацию взял под контроль губернатор Алтайского края Александр Карлин. На месте ЧС в селе Дружба проводится комплекс противоэпидемических, лечебных и профилактических мероприятий. Медицинские работники держат на контроле состояние каждого жителя села.

Под председательством замгубернатора Даниила Бессарабова прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой был разработан порядок мер по локализации заболевания. Специалисты главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности проводят профилактические мероприятия, в том числе активное выявление и обследование больных, дезинфекционные и дератизационные мероприятия в очагах. Управление ветеринарии Алтайского края реализует комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди животных. Кроме того, в селе проведен подворный обход. Жителям запрещено выгонять скот на выпас, проводится его повторная вакцинация.

По словам Бессарабова, главная задача - пресечь распространение данного заболевания среди населения. Все необходимые для этого меры, по его словам, предпринимаются: «Специалисты регионального Роспотребнадзора, управлений ветеринарии, здравоохранения и МЧС по Алтайскому краю встретились с населением, провели подворовый осмотр и необходимые профилактические мероприятия.

Предпринимаются все необходимые меры, сейчас с людьми работают врачи, их задача – выявить первичные признаки возможного заражения. Сил и лекарственных средств достаточно, также грамотно выстроено взаимодействие местной ЦРБ с городом Бийском».

Замгубернатора также добавил, что ситуация под контролем, вспышка инфекции локализована.

Версия для печати