Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин: помогая живущим сегодня, мы приглашаем в жизнь новые поколения

Глава Алтайского края Александр Карлин провел торжественный прием, посвященный подведению итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Эта акция проходит в регионе ежегодно с 2009г. по инициативе губернатора. В рамках марафона идет сбор средств для тяжелобольных детей. В этом году, по предварительным данным, сумма пожертвований составила почти 8 млн рублей. Глава региона поблагодарил всех участников акции: «Этот марафон помогает создать у нас в крае правильную общественную атмосферу».

Торжественный прием, посвященный итогам благотворительного марафона «Поддержим ребенка», провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Участие в нем приняли руководители предприятий и организаций, представители органов власти, общественных организаций, ученые и деятели культуры.

Все средства, собранные в ходе марафона, пойдут на дорогостоящие лекарства и специальные средства реабилитации, необходимые детям с ДЦП, на операции по кохлеарной имплантации и сопровождение в послеоперационный период.

Глава региона поблагодарил всех принявших участие в благотворительной акции: «Я думаю, этот марафон помогает создать у нас в крае правильную общественную атмосферу. В этом году у нас родится более 33 тыс. детей – это самое большое количество рождений за последние 22 года. Мы точно знаем – больше детей приходит в этот мир, когда общество готово их принять, ждет новые жизни, создает достойные условия для детей. Помогая живущим сегодня, мы приглашаем в жизнь новые и более многочисленные поколения земляков. Спасибо вам за это».

В то же время губернатор отметил, что государство сегодня имеет возможность тратить на здравоохранение, в том числе детское, гораздо больше средств, чем несколько лет назад. По его словам, только по программе здравоохранения 2012г. в медицину Алтайского края привлекли около 9 млрд рублей, более трети из них – около 3 млрд рублей – в детское здравоохранение: «Но благотворительность сегодня необходима так же, как и 4 года назад. Она нужна, чтобы консолидировать общественное внимание на проблеме детского здоровья, защиты детства, создавать атмосферу искреннего желания помочь в решении детских проблем».

В ходе торжественного приема была отмечено, что общая сумма пожертвований в ходе марафона в этом году составила 7 млн 760 тыс. 500 рублей. Однако это не окончательная цифра, сбор средств продолжается.

Отметим, что благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал по инициативе губернатора в 2009г. За это время на помощь тяжелобольным детям было направлено более 27 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.