Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин: помогая живущим сегодня, мы приглашаем в жизнь новые поколения

Глава Алтайского края Александр Карлин провел торжественный прием, посвященный подведению итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Эта акция проходит в регионе ежегодно с 2009г. по инициативе губернатора. В рамках марафона идет сбор средств для тяжелобольных детей. В этом году, по предварительным данным, сумма пожертвований составила почти 8 млн рублей. Глава региона поблагодарил всех участников акции: «Этот марафон помогает создать у нас в крае правильную общественную атмосферу».

Торжественный прием, посвященный итогам благотворительного марафона «Поддержим ребенка», провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Участие в нем приняли руководители предприятий и организаций, представители органов власти, общественных организаций, ученые и деятели культуры.

Все средства, собранные в ходе марафона, пойдут на дорогостоящие лекарства и специальные средства реабилитации, необходимые детям с ДЦП, на операции по кохлеарной имплантации и сопровождение в послеоперационный период.

Глава региона поблагодарил всех принявших участие в благотворительной акции: «Я думаю, этот марафон помогает создать у нас в крае правильную общественную атмосферу. В этом году у нас родится более 33 тыс. детей – это самое большое количество рождений за последние 22 года. Мы точно знаем – больше детей приходит в этот мир, когда общество готово их принять, ждет новые жизни, создает достойные условия для детей. Помогая живущим сегодня, мы приглашаем в жизнь новые и более многочисленные поколения земляков. Спасибо вам за это».

В то же время губернатор отметил, что государство сегодня имеет возможность тратить на здравоохранение, в том числе детское, гораздо больше средств, чем несколько лет назад. По его словам, только по программе здравоохранения 2012г. в медицину Алтайского края привлекли около 9 млрд рублей, более трети из них – около 3 млрд рублей – в детское здравоохранение: «Но благотворительность сегодня необходима так же, как и 4 года назад. Она нужна, чтобы консолидировать общественное внимание на проблеме детского здоровья, защиты детства, создавать атмосферу искреннего желания помочь в решении детских проблем».

В ходе торжественного приема была отмечено, что общая сумма пожертвований в ходе марафона в этом году составила 7 млн 760 тыс. 500 рублей. Однако это не окончательная цифра, сбор средств продолжается.

Отметим, что благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал по инициативе губернатора в 2009г. За это время на помощь тяжелобольным детям было направлено более 27 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».