Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 декабря 2012 | Архив

Алтайский губернатор взял в партнеры университет им. Плеханова

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин и ректор Российского экономического университета им. Плеханова Виктор Гришин подписали соглашение о сотрудничестве. Среди основных пунктов: разработка рекомендаций для органов власти по проблемам экономических реформ, сотрудничество в подготовке специалистов и научных кадров, совместное проведение мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес. Документ будет действовать бессрочно.

Соглашение о сотрудничестве подписано между администрацией Алтайского края и Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова. Подписи под документом поставили глава региона Александр Карлин и ректор вуза Виктор Гришин.

Стоит сказать, что университет имени Г.В. Плеханова является одним из крупнейших учебных и научных центров РФ по подготовке и переподготовке специалистов в области экономики, товароведения, техники и технологии. По словам Карлина, этот вуз «на слуху не только у тех, кто занят в сфере экономики, но и у каждого образованного человека»: «Наша задача - не имея избыточных природных ресурсов, так организовать современное производство, так выстроить инновационные модели, чтобы регион развивался интенсивно. И надеемся, что вы нам в этом поможете».

В свою очередь Гришин отметил, что Алтайский край в последние годы активно развивается и заключение соглашения с регионом важно для университета: «Нам как теоретикам, преподавателям очень важна взаимосвязь именно с этим регионом. Для университета, который занимается прикладными исследованиями, конечно, интересно, чтобы эти исследования были востребованы на практике».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, документ предусматривает восемь основных направлений сотрудничества. Среди них – разработка практических рекомендаций для органов госвласти по актуальным проблемам экономических реформ, совместное проведение конференций, совещаний и других мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес, издание совместных научных и информационно-аналитических материалов, организация обмена имеющимися базами данных.

Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в сфере подготовки специалистов и научных кадров подготовки, переподготовки и повышения квалификации госслужащих, сотрудников учреждений Алтайского края, проведения государственных программ по эффективному использованию трудовых ресурсов.

Соглашение вступило в силу в день подписания и будет действовать бессрочно. 

Версия для печати