Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2012 | Архив

Власти Алтайского края готовятся к приему олимпийского огня

Алтайский край впервые в своей истории примет эстафету олимпийского огня. По территории края она пройдет 3 декабря 2013г. в преддверии зимней Олимпиады Сочи-2014. Участие в ней примут 232 факелоносца. К их выбору власти региона привлекут население края. В ходе эстафеты планируется подчеркнуть самобытность края: маршрут будет проходить через уникальный ленточный бор.

3 декабря 2013г. Алтайский край примет эстафету олимпийского огня. Она пройдет в преддверии Олимпиады 2014г. в Сочи. Эстафету край примет впервые в своей истории. Участники эстафеты пробегут через Барнаул.

Подготовке к этому мероприятию было посвящено совещание краевой администрации с представителями оргкомитета «Сочи-2014». «Для нас, жителей Алтайского края, это особый момент, потому что за всю многовековую историю олимпийский огонь никогда не был на нашей территории. Такое совпадение: XXII зимние Олимпийские игры и 22-й регион - это для нас судьбоносно», - сказал замгубернатора Даниил Бессарабов. Он заявил, что проведение эстафеты необходимо организовать на самом высоком уровне.

Планируется, что огонь Олимпиады по территории региона пронесут 232 факелоносца. По словам замгубернатора, олимпийский огонь доверят лучшим людям Алтайского края. При выборе участников эстафеты будет учитываться мнение населения региона. В крае будут организованы конкурсы, голосования. Группу факелоносцев будут сопровождать 420 волонтеров, в том числе дублеры факелоносцев.

Как рассказал Бессарабов, при подготовке сценария эстафеты его разработчики постараются подчеркнуть самобытность региона: «Маршрут будет проходить через ленточный бор – уникальный по своей природе. Там расположена зона отдыха, есть места для занятий спортом, в том числе «Лыжня здоровья». Все эти вещи будут вписаны в общий сценарий. Мы должны очень достойно встретить олимпийский огонь».

Стоит сказать, что в преддверии XXII зимних Олимпийских игр олимпийский огонь побывает во всех 83 регионах России. Маршрут его движения по стране будет самым протяженным за всю историю олимпийского движения.

Добавим, что предварительно одобрен и маршрут эстафеты паралимпийского огня.

Версия для печати
Главное