Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 декабря 2012 | Архив

Власти Алтайского края готовятся к приему олимпийского огня

Алтайский край впервые в своей истории примет эстафету олимпийского огня. По территории края она пройдет 3 декабря 2013г. в преддверии зимней Олимпиады Сочи-2014. Участие в ней примут 232 факелоносца. К их выбору власти региона привлекут население края. В ходе эстафеты планируется подчеркнуть самобытность края: маршрут будет проходить через уникальный ленточный бор.

3 декабря 2013г. Алтайский край примет эстафету олимпийского огня. Она пройдет в преддверии Олимпиады 2014г. в Сочи. Эстафету край примет впервые в своей истории. Участники эстафеты пробегут через Барнаул.

Подготовке к этому мероприятию было посвящено совещание краевой администрации с представителями оргкомитета «Сочи-2014». «Для нас, жителей Алтайского края, это особый момент, потому что за всю многовековую историю олимпийский огонь никогда не был на нашей территории. Такое совпадение: XXII зимние Олимпийские игры и 22-й регион - это для нас судьбоносно», - сказал замгубернатора Даниил Бессарабов. Он заявил, что проведение эстафеты необходимо организовать на самом высоком уровне.

Планируется, что огонь Олимпиады по территории региона пронесут 232 факелоносца. По словам замгубернатора, олимпийский огонь доверят лучшим людям Алтайского края. При выборе участников эстафеты будет учитываться мнение населения региона. В крае будут организованы конкурсы, голосования. Группу факелоносцев будут сопровождать 420 волонтеров, в том числе дублеры факелоносцев.

Как рассказал Бессарабов, при подготовке сценария эстафеты его разработчики постараются подчеркнуть самобытность региона: «Маршрут будет проходить через ленточный бор – уникальный по своей природе. Там расположена зона отдыха, есть места для занятий спортом, в том числе «Лыжня здоровья». Все эти вещи будут вписаны в общий сценарий. Мы должны очень достойно встретить олимпийский огонь».

Стоит сказать, что в преддверии XXII зимних Олимпийских игр олимпийский огонь побывает во всех 83 регионах России. Маршрут его движения по стране будет самым протяженным за всю историю олимпийского движения.

Добавим, что предварительно одобрен и маршрут эстафеты паралимпийского огня.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.