Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2013

Александр Карлин: «Вы выступаете за Россию, высоко несете флаг российского спорта!»

Во вторник, 20 августа, глава региона поздравил алтайских спортсменов и их тренеров с выдающимися достижениями на XXVII Всемирной универсиаде в Казани, а также на чемпионатах мира по тхэквондо, легкой атлетике и плаванию.

Традиция чествования спортсменов существует в Алтайском крае на протяжении нескольких лет – специальные поощрения атлетам и их наставникам вручают после успешных выступлений на ответственных соревнованиях высокого уровня.

Как отметил Александр Карлин, июль и август этого года были удачливыми и для российского спорта, и для спортсменов Алтайского края. К числу успешных стартов относится и Всемирная универсиада, и чемпионат мира по тхэквондо, который проводился в Мексике, и чемпионат мира по водным видам спорта в Испании, а также чемпионат мира по легкой атлетике, который проводился в Москве в самом солидном формате за всю историю подобных мероприятий.   

«Все эти соревнования проводились с участием представителей алтайского спорта, которые показали очень достойные результаты. На Универсиаде завоевали 10 медалей, из них 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые. На чемпионате по тхэквондо наш земляк Альберт Гаун показал лучший результат в мужской сборной России, завоевав в весовой категории до 74 кг серебряную медаль. На чемпионате по водным видам спорта успешно выступил Андрей Гречин. А на чемпионате мира по легкой атлетике Сергей Шубенков заставил Министра спорта Виталия Мутко спуститься с трибун к беговым дорожкам. В беге на 110 метров с барьерами это самый высокий результат, который когда-либо показывал наш спортсмен в Советском Союзе и России в этой сложнейшей дисциплине», - также выразил свое восхищение Александр Карлин. Он искренне поблагодарил спортсменов и тренеров за высокие награды, которые они положили в копилку национальной сборной и алтайского спорта.

Помимо денежного поощрения серебряный призер чемпионата мира Альберт Гаун также получил сертификат на улучшение жилищных условий. Спортсмен поблагодарил за такую поддержку Губернатора и руководство Крайспортуправления. «Будем стараться и дальше добиваться на всероссийских и международных соревнованиях золотых медалей для Алтайского края», - пообещал Альберт.   

За поддержку и внимание краевые власти поблагодарил и Андрей Гречин. «Когда было общее награждение на Универсиаде, я получил телеграмму от Губернатора. Он был единственный, кто прислал поздравления. Все были удивлены, а мне было очень приятно, что на родине следят за нашими выступлениями. Хотелось бы, чтобы в Алтайском крае продолжилось развитие спортивной инфраструктуры, нам нужен и Дворец единоборств, и бассейн. И чтобы наших тренеров не забывали!» - отметил Андрей Гречин.   

Губернатор края в целом согласился с планом работы, который предложил алтайский пловец. «Будем стараться все сделать! Естественно, всем вам желаю все более высоких и стабильных результатов. Все вы находитесь в таком возрасте и на таком этапе карьеры, когда достижения у вас впереди», - обратился Александр Карлин к спортсменам. Также глава края ответил на часто задаваемый журналистами вопрос о выступлении спортсменов с двойными зачетами. «Вы выступаете за Россию – это самое главное! Вы высоко несете флаг российского спорта, защищаете честь нашей державы. Все остальное зависит от индивидуальной жизненной стратегии и принципов спортсменов. В паспорте гражданина много разных граф, многие из них можно поменять, но графу с местом рождения поменять нельзя! Поэтому где бы вы ни были, каких бы высоких результатов ни достигали, мы всегда будем по праву считать вас нашими земляками. Эта земля дала вам жизнь и вас воспитала как спортсменов, здесь вы нашли первых тренеров, сделали первые шаги на стадионе, в спортивном зале, в бассейне, и здесь вы добились первых побед. Что бы вы ни делали, за кого бы вы ни выступали, этот факт неопровержим!» - особо подчеркнул Александр Карлин.   

altairegion22.ru

 

Версия для печати
Главное