прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 марта 2014

Карлин говорит с иностранцами на туристическом языке

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край будет развивать сотрудничество в сфере туризма с Тунисом, Бельгией и Люксембургом. Такие договоренности достигнуты губернатором региона Александром Карлиным с представителями этих стран в ходе туристической выставки «Интурмаркет». С послом Туниса в России Карлин обсудил вопросы организации мастер-классов и семинаров для специалистов, работающих в туризме, организации чартерных рейсов для обмена тургруппами, заключения побратимских отношений. Также на выставке подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга.

В рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2014» губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с послом Туниса в России господином Али Гутали. Посол выразил заинтересованность в сотрудничестве с российским регионом в сфере туризма. «В последнее время жители Туниса все чаще предпочитают путешествовать, открывая для себя новые уголки планеты. И Алтайский край в этом плане может быть очень интересен», - сказал Гутали.

Карлин также высказал заинтересованность в сотрудничестве с этой страной: «Тунис предлагает высококачественный турпродукт, который интересен Алтайскому краю. Мы можем быть друг другу полезны и продвигать туристские ресурсы наших территорий на самом высоком уровне».

Стороны рассмотрели возможности взаимодействия в образовательной сфере и организации мастер-классов и семинаров для специалистов, работающих в туризме. Гутали подчеркнул, что регионам есть чему поучиться друг у друга и в санаторно-курортной отрасли: «Ваши специалисты могут приехать в Тунис, а наши соответственно в Алтайский край и обменяться опытом, новыми технологиями». Посол также предложил обсудить организацию чартерных рейсов для обмена тургруппами.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о заключении побратимских отношений одного из регионов Туниса с Алтайским краем.

Также в рамках выставки был подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга. Документ направлен на дальнейшее развитие сферы туризма в регионе. «Мы будем учиться у тех, кто в Бельгии занимается туристическим бизнесом. Это очень интересная и перспективная для нас страна по целому ряду показателей. Нашим предпринимателям будет интересно посмотреть друг на друга. У них развиты народные ремесла, они продвигаются - и нам интересно перенять их опыт. Бельгийцы хорошие аграрии, делают прекрасные продукты питания, и это для нас, как для аграрного региона, также очень важно», - приводит слова Карлина ИТАР-ТАСС.

Добавим, что выставка проходит в Москве с 15 по 18 марта. Ранее в рамках выставки прошел День Алтайского края.

Версия для печати