Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 апреля 2014

Алтайский пример устойчивого развития

Фото: kremlin.ru

Губернатор Александр Карлин отметил, что в ходе заседания Госсовета РФ Алтайский край дважды приводился в качестве примера другим регионам. На Госсовете под руководством президента обсуждались вопросы устойчивого развития сельских территорий. Алтайский край стал первым в России регионом, где была разработана такая программа. Ее основные положения вошли в федеральную программу. «Мы получили еще раз очень четкий сигнал, что наша программа «Устойчивое развитие сельских территорий» была разработана и принята своевременно и содержательно ее наполнили правильно», - сказал губернатор. Он добавил, что в ходе Госсовета было заявлено, что «государство не намерено сворачивать объемы государственной поддержки села».

Вопросы устойчивого развития сельских территорий рассматривались в ходе совместного заседания Госсовета и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провел президент России Владимир Путин. Участие в заседании принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Комментируя итоги Госсовета, Карлин напомнил, что Алтайский край был первым регионом России, где была разработана программа «Устойчивое развитие сельских территорий». «Минсельхоз России обозначил другим регионам алтайскую программу как пилотную для разработки и внес ее основные положения в федеральный документ. Сегодня министр сельского хозяйства Николай Федоров в своем выступлении перед членами Госсовета дважды приводил в пример наш регион», - сказал Карлин.

Он отметил, что несколько направлений, таких как поддержка начинающих фермеров, семейных ферм животноводческой специализации, поддержка местных инициатив в сельской местности, которые позднее были закреплены в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», Алтайский край апробировал у себя: «Президент сегодня как раз особо говорил о поддержке малых форм хозяйствования на селе, малого и среднего бизнеса в сельской местности. На заседании Госсовета в выступлениях президента и министра сельского хозяйства сегодня мы получили еще раз очень четкий сигнал, что наша программа «Устойчивое развитие сельских территорий» была разработана и принята своевременно и содержательно ее наполнили правильно».

Карлин также рассказал, что среди приоритетов Путин выделил обеспечение жильем сельского населения, развитие инфраструктуры села, социальной сферы, сельского предпринимательства. По словам губернатора, прозвучала важная для Алтайского края тема необходимости развития туристического и рекреационного потенциала сельских территорий. «Все основные, самые значимые вопросы сельской жизни были в той или иной степени затронуты на заседании Госсовета. Мне было полезно и приятно услышать, что государство не намерено сворачивать объемы государственной поддержки села, а по ряду актуальных направлений, даже несмотря на существующие бюджетные сложности, будут обсуждаться возможности наращивания государственной поддержки, включая и пересмотр расходов, в том числе и в бюджете текущего года», - добавил глава региона.

Версия для печати
Главное