Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2014

Минстрой РФ: в Алтайском крае эффективно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья

Алтайский край вошел в число регионов РФ, которые успешно выполняют программу по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом было заявлено в ходе всероссийского видеоселектора, проведенного Минстроем РФ. В ходе совещания руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков президиума генсовета ЕР Александр Хинштейн также отметил Алтайский край в числе регионов, где на высоком уровне решается проблема обманутых дольщиков.

Ход реализации в субъектах РФ программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда был рассмотрен в рамках всероссийского видеоселекторного совещания, проведенного министерством строительства и ЖКХ России. Алтайский край был назван в числе регионов, которые успешно выполняют данную программу. Работа по переселению из аварийного жилья, идущая в регионе, была названа эффективной и своевременной.

Как рассказали в главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, с 2009г. в программе по переселению приняли участие 27 муниципальных образований. На улучшение жилищных условий 7 тыс. граждан направлено свыше 3,5 млрд руб. До 1 сентября 2017г. планируется переселить еще 10,5 тыс. жителей более чем из 500 аварийных домов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в ближайшие три года будет направлено 2,3 млрд руб. Закон о соответствующих изменениях в бюджете края подписал губернатор Александр Карлин.

Кроме того, в ходе совещания депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков президиума генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн отметил Алтайский край в числе регионов, где на высоком уровне решается проблема обманутых дольщиков. На данный момент к этой категории в крае отнесено 400 человек, осталось три проблемных дома. Ввод их в эксплуатацию запланирован до конца 2014г., В результате проблема пострадавших от недобросовестных действий застройщиков будет решена полностью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.