Алтайский край
20 мая 2014

Минстрой РФ: в Алтайском крае эффективно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья

Алтайский край вошел в число регионов РФ, которые успешно выполняют программу по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом было заявлено в ходе всероссийского видеоселектора, проведенного Минстроем РФ. В ходе совещания руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков президиума генсовета ЕР Александр Хинштейн также отметил Алтайский край в числе регионов, где на высоком уровне решается проблема обманутых дольщиков.

Ход реализации в субъектах РФ программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда был рассмотрен в рамках всероссийского видеоселекторного совещания, проведенного министерством строительства и ЖКХ России. Алтайский край был назван в числе регионов, которые успешно выполняют данную программу. Работа по переселению из аварийного жилья, идущая в регионе, была названа эффективной и своевременной.

Как рассказали в главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, с 2009г. в программе по переселению приняли участие 27 муниципальных образований. На улучшение жилищных условий 7 тыс. граждан направлено свыше 3,5 млрд руб. До 1 сентября 2017г. планируется переселить еще 10,5 тыс. жителей более чем из 500 аварийных домов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в ближайшие три года будет направлено 2,3 млрд руб. Закон о соответствующих изменениях в бюджете края подписал губернатор Александр Карлин.

Кроме того, в ходе совещания депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков президиума генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн отметил Алтайский край в числе регионов, где на высоком уровне решается проблема обманутых дольщиков. На данный момент к этой категории в крае отнесено 400 человек, осталось три проблемных дома. Ввод их в эксплуатацию запланирован до конца 2014г., В результате проблема пострадавших от недобросовестных действий застройщиков будет решена полностью.

Версия для печати