Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2014

Карлин повысит качество инвестпроектов

Фото: ksonline.ru

Соглашение о сотрудничестве подписано между администрацией Алтайского края и консалтинговой компанией «НЭО Центр». Оно было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума. Губернатор Александр Карлин отметил особую значимость соглашения в условиях реализации в регионе большого пакета инвестроектов в различных отраслях экономики: «Очень важно, чтобы эти проекты сопровождались экспертами, чтобы позиции, которые формируются нашими специалистами, проверялись. Надеемся, что наше взаимодействие позволит повысить качество инвестпроектов, их проработанность, понятность для инвесторов и банковских структур».

Делегация Алтайского края принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Возглавляет делегацию губернатор Александр Карлин.

По словам главы региона, ПМЭФ на сегодняшний день - одна из ведущих мировых площадок. Участие в этом мероприятии позволяет получить информацию о ситуации в мировой и национальной экономике, о наметившихся трендах, о приоритетах, которые сегодня формируются экономическими реалиями.

В рамках форума между администрацией Алтайского края и консалтинговой компанией «НЭО Центр» было заключено соглашение, цель которого - создание условий для развития инвестиционной деятельности на территории региона и привлечение инвестиций в конкретные проекты.

Карлин отметил значимость подписания этого документа с учетом реализации в крае пакета инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, которые оказывают влияние на темпы развития региона. «Очень важно, чтобы эти проекты сопровождались экспертами, чтобы позиции, которые формируются нашими специалистами, проверялись. Консалтинговая компания «НЭО Центр», с которой сегодня подписано соглашение, очень известна в стране, имеет хорошую репутацию и опыт взаимодействия с крупнейшими банковскими структурами, такими как Россельхозбанк и Сбербанк. Компания сопровождала целый ряд серьезных проектов в разных регионах России и разных секторах экономики, в том числе и сельхозотрасли. Надеемся, что наше взаимодействие позволит повысить качество инвестиционных проектов, их проработанность, понятность для инвесторов и банковских структур, так как без кредитов сегодня реализовать какой-либо серьезный проект невозможно», - отметил губернатор.

Он добавил, что доверие инвесторов к Алтайскому краю в последние годы растет: «Темпы наращивания инвестиционного потенциала в Алтайском крае более высокие, чем среднероссийские, - такая тенденция проявилась и по результатам работы в 2013г., и сохраняется и в текущем. Темпы роста инвестиций - 128%. Это наглядно показывает, что Алтайский край становится более привлекательной территорией для инвестиций - как бюджетных, так и частного капитала».

Карлин уверен, что соглашение позволит получить дополнительный арсенал средств, который повышает качество инвестиционного климата в Алтайском крае и способствует реализации серьезных проектов.

Версия для печати