Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июня 2014

Медведев пообещал Карлину всестороннюю помощь в борьбе с паводком

Фото: РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили по телефону паводковую ситуацию в регионе. Медведев рассказал, что в правительстве РФ готовится постановление об оказании финансовой помощи региону для выплат компенсаций пострадавшим от паводка и ликвидации его последствий. Помощь будет оказана в максимально сжатые сроки. В то же время Карлин побывал в нескольких районах края, которые были подтоплены. Он встречался с главами территорий, местными жителями, спасателями.

О развитии паводковой ситуации в Алтайском крае губернатор Александр Карлин доложил по телефону премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Карлин рассказал, что из зон подтопления эвакуировано более 23 тыс. человек, есть разрушенные дома, смыты дороги, мосты, необходимо восстанавливать объекты инфраструктуры, электроснабжения, телефонной связи.

Глава региона обратился к премьеру с просьбой выделить средства для выплаты компенсаций пострадавшим жителям края и ликвидации последствий паводка.

Медведев заверил Карлина, что Алтайскому краю будет оказана всесторонняя поддержка в максимально сжатые сроки. Соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время. Премьер добавил, что ситуация по региону находится на особом контроле в правительстве РФ.

В то же время алтайский губернатор совершил ряд поездок в пострадавшие территории. Так, в Быстроистокском районе Карлин встретился с жителями райцентра и провел совещание с главой администрации района и специалистами, представителями спасательных служб. Они обсудили вопросы снабжения жителей продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости.

Работу по ликвидации последствий наводнения глава региона также обсудил с главой и жителями Усть-Пристанского района. Здесь, по его словам, вода скоро должна пойти на убыль.

Кроме того, губернатор посетил поселок Затон Центрального района Барнаула, где ознакомился с ходом проведения противопаводковых мероприятий. Карлин заявил, что население должно знать, что подтопление неотвратимо, при этом его уровень будет самым высоким за последние 45 лет. В связи с этим он заявил, что жители поселка должны быть эвакуированы уже сейчас, до прихода воды.

Версия для печати