Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июня 2014

Медведев пообещал Карлину всестороннюю помощь в борьбе с паводком

Фото: РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили по телефону паводковую ситуацию в регионе. Медведев рассказал, что в правительстве РФ готовится постановление об оказании финансовой помощи региону для выплат компенсаций пострадавшим от паводка и ликвидации его последствий. Помощь будет оказана в максимально сжатые сроки. В то же время Карлин побывал в нескольких районах края, которые были подтоплены. Он встречался с главами территорий, местными жителями, спасателями.

О развитии паводковой ситуации в Алтайском крае губернатор Александр Карлин доложил по телефону премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Карлин рассказал, что из зон подтопления эвакуировано более 23 тыс. человек, есть разрушенные дома, смыты дороги, мосты, необходимо восстанавливать объекты инфраструктуры, электроснабжения, телефонной связи.

Глава региона обратился к премьеру с просьбой выделить средства для выплаты компенсаций пострадавшим жителям края и ликвидации последствий паводка.

Медведев заверил Карлина, что Алтайскому краю будет оказана всесторонняя поддержка в максимально сжатые сроки. Соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время. Премьер добавил, что ситуация по региону находится на особом контроле в правительстве РФ.

В то же время алтайский губернатор совершил ряд поездок в пострадавшие территории. Так, в Быстроистокском районе Карлин встретился с жителями райцентра и провел совещание с главой администрации района и специалистами, представителями спасательных служб. Они обсудили вопросы снабжения жителей продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости.

Работу по ликвидации последствий наводнения глава региона также обсудил с главой и жителями Усть-Пристанского района. Здесь, по его словам, вода скоро должна пойти на убыль.

Кроме того, губернатор посетил поселок Затон Центрального района Барнаула, где ознакомился с ходом проведения противопаводковых мероприятий. Карлин заявил, что население должно знать, что подтопление неотвратимо, при этом его уровень будет самым высоким за последние 45 лет. В связи с этим он заявил, что жители поселка должны быть эвакуированы уже сейчас, до прихода воды.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.