блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2014

Карлин: на борьбу с паводком мобилизованы все силы и средства

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал всех руководителей органов власти в максимально оперативном режиме реагировать на изменения паводковой ситуации. Он также отметил, что все необходимые мероприятия по оказанию помощи людям, пострадавшим от наводнения, выполняются в полном объеме. Подготовлены документы для оказания материальной помощи, ожидается выделение федеральной субсидии на устранение последствий ЧС. По последним данным, в результате наводнения в регионе пострадали жители 60 населенных пунктов в 14 городах и районах края. Из зон подтопления эвакуировано 23 700 человек.

Экстренное селекторное совещание с участием всех руководителей органов исполнительной власти провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Речь шла о паводке, который начался из-за разлива рек.

В первую очередь Карлин призвал всех глав в оперативном режиме реагировать на изменения паводковой ситуации. По последним данным, в результате наводнения пострадали жители 60 населенных пунктов в 14 городах и районах региона. Из зон подтопления эвакуировано 23 700 человек. В 80 пунктах временного размещения находятся 630 человек. В целом пункты готовы принять около 20 тыс. человек. «Все необходимые мероприятия по оказанию помощи людям выполняются в полном объеме. Мы начинаем принимать гуманитарную помощь. Подготовлены документы для оказания материальной помощи нашим жителям, пострадавшим от стихии. До конца дня ожидается выход распорядительного документа правительства Российской Федерации. Мы в Алтайском крае рассчитываем на получение помощи в размере до полумиллиарда рублей», - заявил Карлин.

По состоянию на утро 2 июня отмечается снижение уровня воды в верхнем и среднем течении рек Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная. Сложное положение сохраняется на территории Быстроистокского и Усть-Пристанского районов, городов Бийск, Барнаул.

Ранее Карлин вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым побывали в наиболее пострадавших от паводка районах. Также в регионе Пучков провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Алтайский губернатор рассказал, что на борьбу со стихией мобилизованы все силы и средства, которые находятся в распоряжении региональных органов власти. В пострадавших территориях обеспечено оперативное снабжение населения продуктами питания, питьевой водой и всем необходимым. По словам Карлина, в целом ситуация в регионе контролируемая: «Мобилизованы силы и средства для максимально оперативного начала аварийно-восстановительных работ. В первую очередь речь идет о восстановлении транспортной инфраструктуры, объектах энергетики, возобновлении работы социальных объектов». Для оказания помощи пострадавшим принято решение о выделении дополнительных ресурсов из резервного фонда Алтайского края. 

Кроме того, принимаются меры для обеспечения штатного режима сдачи ЕГЭ и начала летней оздоровительной кампании. Принято решение о переносе сдачи ЕГЭ на резервные дни для детей из пострадавших районов, которым нельзя обеспечить полную безопасность при доставке на экзамен. Эти вопросы согласованы с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым.

Начало работы пришкольных лагерей, которое намечалось на 2 июня, в ряде районов решено перенести. Стоит сказать, что в зоне паводка оказалось несколько загородных лагерей. Дети, которые планировали отдохнуть в них, будут оздоровлены в других учреждениях края. По необходимости будут организованы дополнительные смены.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.