Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июля 2014

Карлин: День Сибирского поля уже зарекомендовал себя как эффективная площадка

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля». В этом году в агрофоруме участвует более 150 компаний, которые представили более 450 единиц сельхозтехники. По словам Карлина, представленные образцы техники реально востребованы и интересны. В рамках форума также обсуждаются новые идеи и инновационные технологии в аграрном секторе. «Я уверен, что проведение этого форума даст толчок в развитии сельского хозяйства не только на Алтае, но и во всей России», - сказал полпред президента России в СФО Николай Рогожкин.

В Алтайском крае открылся межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля». Данное мероприятие проходит четвертый год подряд по инициативе главы региона Александра Карлина и при поддержке министерства сельского хозяйства России.

Выступая на площадке форума, Карлин заявил, что «День Сибирского поля-2014» – особенный: «Ведь на площадке агрофорума присутствуют те, без самоотверженного труда которых не было бы сегодня у Алтайского края права называться всероссийской житницей, гарантом продовольственной безопасности государства. Мы приветствуем на «Дне Сибирского поля» участников освоения целинных и залежных земель, 60 лет назад приехавших на Алтай и ценой поистине героических усилий превративших дикие степи в желтеющие нивы».

В этом году в агрофоруме участвует более 150 компаний, каждая из которых презентует несколько образцов сельхозтехники. Общее число представленной техники превысило 450 единиц.

Губернатор подчеркнул, что «День Сибирского поля» уже зарекомендовал себя как эффективная площадка для заинтересованного обсуждения новых идей и инновационных технологий в аграрном секторе. По словам Карлина, представляемые образцы сельхозтехники реально востребованы и интересны. Глава региона отметил, что «площадка стала востребованной потому, что мы нашли возможность пригласить сюда многих участников, - и тех, кто производит, и тех, кто реализует технику, и тех, кто ее обслуживает».

Глава региона заявил, что ежегодно растет количество участников и «недалек тот день, когда «День Сибирского поля» станет Днем Российского поля». Карлин уверен, что «День Сибирского поля» является объективным отражением ситуации на рынке аграрного машиностроения: «Еще несколько лет назад в рамках обновления парка сельхозтехники сельхозпроизводители отдавали предпочтение импортной технике, не доверяя аналогам отечественного производства. В последние годы ситуация меняется. Отечественная техника, в том числе и алтайского производства, уже не та, какой была 5-10 лет назад. Это наглядно демонстрируют модели, произведенные на предприятиях Алтайского кластера аграрного машиностроения. По качеству алтайские агрегаты зачастую не уступают аналогичной продукции мировых лидеров сельхозмашиностроения, а по цене в 2-3 раза дешевле импортных аналогов».

После своего выступления губернатор осмотрел экспозицию «Дня сибирского поля». В выставке техники принимают участие аграрии не только из регионов Сибири, но и других российских субъектов, а также представители заводов-изготовителей сельхозтехники из-за рубежа.

В мероприятиях форума также принял участие полпред президента в СФО Николой Рогожкин. «Это мероприятие поражает масштабностью и количеством участников. Я уверен, что проведение этого форума даст толчок в развитии сельского хозяйства не только на Алтае, но и во всей России», - сказал Рогожкин.

В рамках «Дня Сибирского поля» пройдет не только выставка сельхозтехники, но и демонстрация ее возможностей, а также ряд тематических мероприятий. В то же время в регионе параллельно продолжает свою работу Международный продовольственный форум.

Версия для печати