Алтайский край
25 августа 2014

Губернатор: в Алтайском крае люди отличаются особым душевным складом

… именно это помогает им работать с лошадьми

В седьмой раз в Алтайском крае прошли скачки на Кубок губернатора. На открытии соревнований глава региона Александр Карлин отметил, что гордится тем, что коневодство всегда занимало особое место в регионе. «Работать с лошадью могут только люди, отличающиеся особым душевным складом, а таких людей у нас на Алтае очень много», – подчеркнул Карлин.

«Алтайский край горд тем, что коневодство всегда занимало и занимает значимое место в аграрной отрасли региона», – заявил глава региона Александр Карлин на открытии соревнований на Кубок губернатора. 24 августа в соревнованиях на дорожках Барнаульского ипподрома, которому в этом году исполняется 100 лет, приняли участие команды из семи регионов России, в состав которых вошло 140 лошадей рысистых и верховых пород.

Стоит отметить, что Алтайский край является регионом традиционно развитого коневодства. По поголовью лошадей он входит в пятерку лидеров в России. Как отметил Карлин, «дело не только в способствующих этому природных факторах»: «Работать с лошадью – добрым, умным, исключительно трудолюбивым животным – могут только люди, отличающиеся особым душевным складом, самоотдачей и самоотверженностью, необыкновенным вниманием к животным. Таких людей у нас на Алтае очень много», – сказал губернатор.

Кубок алтайского губернатора вручается по двум видам состязаний: среди лошадей орловской и призовых пород. Однако в этот раз участники забегов боролись и за дополнительные призы: «В честь 100-летия Барнаульского ипподрома», «Имени Василия Шукшина», «В честь 60-летия освоения целины» и другие.

Помимо соревнований по конкуру, мощности прыжка и т.п., посетители ипподрома в день скачек стали свидетелями первого в Сибири заезда на качалках на пони.

Отметим, соревнования на Кубок губернатора Алтайского края входят в третий этап Большого Сибирского круга. Они проводятся с 2007г.

Версия для печати