Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 сентября 2014

Алтайский край готов замещать импортные сыры

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил Троицкий маслосыродел. В ходе посещения было отмечено, что экономическая ситуация вызвала значительный рост интереса к продукции предприятий пищевой промышленности региона. Так, товарные запасы сыра на предприятиях края с 21 августа уменьшились на 1200 тонн. Карлин отметил, что 15% потребности населения России в сыре, масле и другой молочной продукции удовлетворялось за счет импортной продукции и этот импорт нужно замещать. Руководители предприятия отметили, что «резерв по мощностям у нас еще есть».

В ходе рабочей поездки губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил Троицкий и Зональный районы. Здесь он побывал на предприятиях пищевой промышленности. Обсуждались перспективы увеличения объемов производства продуктов питания.

На ООО «Троицкий маслосыродел» губернатору показали производство, в том числе и завод по сушке подсырной сыворотки, введенный в строй в 2011г. Благодаря внедрению в производство инновационных технологий, теперь предприятие использует сырье, которое раньше отправлялось в отходы производства и подлежало утилизации.

Руководители Троицкого маслосыродела рассказали главе региона, что рост производства в этом году составил 3,6% к аналогичному периоду 2013г. Производственная мощность предприятия составляет 7 тыс. тонн продукции, в том числе 1 тыс. тонн сыров, 3 тыс. тонн сливочного масла и 3 тыс. тонн сухой сыворотки. «Резерв по мощностям у нас еще есть, и значительный. Необходимо сырье. Завод, способный перерабатывать 70 тонн молока в сутки, сегодня перерабатывает 35 тонн», – заявила директор ООО «Троицкий маслосыродел» Татьяна Волженина.

Карлин отметил важность наращивания производства: «Статистика проста: не менее 15% потребности населения России в сыре, масле и другой молочной продукции удовлетворялось за счет импортной продукции. Этот импорт нужно замещать. Поэтому сейчас предприятия не только освобождаются от товарных остатков, но и просчитывают варианты наращивания объемов производства. Перерабатывающая промышленность уже сегодня готова принять больший объем сырья, предприятия строят планы развития производства, строительства новых цехов. Администрация Алтайского края также делает все возможное, чтобы создать условия развития сельского хозяйства, растениеводства и животноводства».

Кроме того, было отмечено, что товарные запасы сыра на предприятиях региона с 21 августа уменьшились на 1,2 тыс тонн. Губернатор добавил, что экономическая ситуация вызвала значительный рост интереса к продукции предприятий пищевой промышленности Алтайского края.

Версия для печати