Александр Карлин требует обеспечить социалку
Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил своим замам задачи по доработке бюджета региона на 2015, 2016 и 2017гг. В частности, Карлин заявил: «Мы должны сформировать такой объем бюджетных ресурсов, который обеспечит выполнение всего массива социальных обязательств перед населением Алтайского края». Среди приоритетов он также отметил необходимость сохранить приличный объем государственной поддержки экономической деятельности и повысить эффективность бюджетных расходов. В то же время, по словам Карлина, администрация края не намерена усиливать налоговую нагрузку на предпринимателей и жителей региона: «Мы категорически не поддержали предложения о введении налога с продаж и об усилении налоговой нагрузки на бизнес. Дополнительные источники нужно искать в другом: в улучшении администрирования и повышении собираемости налогов».
Рабочее совещание по определению параметров бюджета на 2015, 2016 и 2017гг. со своими заместителями провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона сообщил, что проект бюджета будет доработан в течение недели и представлен на утверждение в заксобрание края.
Карлин попросил своих замов при доработке бюджета учесть несколько замечаний и акцентов. «Нужно иметь в виду реальное положение экономики страны и региона. Мы должны быть реалистичны в своих бюджетных проектировках, ориентироваться на положительную динамику экономического развития. Этот показатель позволит обеспечить нам несколько приоритетов, которые мы обязаны реализовать. Первое – мы должны сформировать такой объем бюджетных ресурсов, который обеспечит выполнение всего массива социальных обязательств перед населением Алтайского края. Мы не должны отказаться ни от одного направления поддержки нашего населения в социальной сфере», – сказал губернатор.
Он также заявил о необходимости сохранить приличный объем государственной поддержки экономической деятельности: «Она должна быть направлена на создание новых инновационных производств и дополнительных высокотехнологичных рабочих мест во всех отраслях экономики: и в обрабатывающих производствах, и в сельском хозяйстве».
В то же время, по словам Карлина, администрация края не намерена усиливать налоговую нагрузку на предпринимателей и жителей региона: «Мы категорически не поддержали предложения о введении налога с продаж и об усилении налоговой нагрузки на бизнес. Дополнительные источники нужно искать в другом: в улучшении администрирования и повышении собираемости налогов в тех пределах и по тем механизмам, которые определены действующим законодательством».
Говоря о расходной части бюджета, губернатор напомнил, что дополнительным и серьезным фактором, который нужно учесть, станет формирование территориальных дорожных фондов и обеспечение взносов в территориальный фонд обязательного медицинского страхования в тех размерах, которые определены действующим законодательством.
Кроме того, губернатор выразил уверенность, что «одно из направлений, которое позволит нам достаточно устойчиво вести бюджет региона, – это повышение эффективности бюджетных расходов». Он заявил и о необходимости ужесточить контроль за тем, как расходуются средства из регионального бюджета на муниципальном уровне.