Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2014

Александр Карлин требует обеспечить социалку

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил своим замам задачи по доработке бюджета региона на 2015, 2016 и 2017гг. В частности, Карлин заявил: «Мы должны сформировать такой объем бюджетных ресурсов, который обеспечит выполнение всего массива социальных обязательств перед населением Алтайского края». Среди приоритетов он также отметил необходимость сохранить приличный объем государственной поддержки экономической деятельности и повысить эффективность бюджетных расходов. В то же время, по словам Карлина, администрация края не намерена усиливать налоговую нагрузку на предпринимателей и жителей региона: «Мы категорически не поддержали предложения о введении налога с продаж и об усилении налоговой нагрузки на бизнес. Дополнительные источники нужно искать в другом: в улучшении администрирования и повышении собираемости налогов».

Рабочее совещание по определению параметров бюджета на 2015, 2016 и 2017гг. со своими заместителями провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона сообщил, что проект бюджета будет доработан в течение недели и представлен на утверждение в заксобрание края.

Карлин попросил своих замов при доработке бюджета учесть несколько замечаний и акцентов. «Нужно иметь в виду реальное положение экономики страны и региона. Мы должны быть реалистичны в своих бюджетных проектировках, ориентироваться на положительную динамику экономического развития. Этот показатель позволит обеспечить нам несколько приоритетов, которые мы обязаны реализовать. Первое – мы должны сформировать такой объем бюджетных ресурсов, который обеспечит выполнение всего массива социальных обязательств перед населением Алтайского края. Мы не должны отказаться ни от одного направления поддержки нашего населения в социальной сфере», – сказал губернатор.

Он также заявил о необходимости сохранить приличный объем государственной поддержки экономической деятельности: «Она должна быть направлена на создание новых инновационных производств и дополнительных высокотехнологичных рабочих мест во всех отраслях экономики: и в обрабатывающих производствах, и в сельском хозяйстве».

В то же время, по словам Карлина, администрация края не намерена усиливать налоговую нагрузку на предпринимателей и жителей региона: «Мы категорически не поддержали предложения о введении налога с продаж и об усилении налоговой нагрузки на бизнес. Дополнительные источники нужно искать в другом: в улучшении администрирования и повышении собираемости налогов в тех пределах и по тем механизмам, которые определены действующим законодательством».

Говоря о расходной части бюджета, губернатор напомнил, что дополнительным и серьезным фактором, который нужно учесть, станет формирование территориальных дорожных фондов и обеспечение взносов в территориальный фонд обязательного медицинского страхования в тех размерах, которые определены действующим законодательством.

Кроме того, губернатор выразил уверенность, что «одно из направлений, которое позволит нам достаточно устойчиво вести бюджет региона, – это повышение эффективности бюджетных расходов». Он заявил и о необходимости ужесточить контроль за тем, как расходуются средства из регионального бюджета на муниципальном уровне.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.