Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 ноября 2014

Алтайский губернатор открыл новую Сибирь

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл в Барнауле новый концертный зал «Сибирь». Он предназначен для двух ведущих творческих коллективов региона – Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Здание под концертный зал было выкуплено у частного инвестора в 2012г. по решению Карлина. Губернатор отметил символичность открытия этого зала в День народного единства. В концертном зале установлено современное световое и звуковое оборудование.

В Барнауле открылся новый концертный зал «Сибирь». Он предназначен для двух ведущих творческих коллективов региона – Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, народный артист СССР Владимир Васильев, руководители и артисты творческих коллективов, деятели культуры и искусства.

«Очень символично, что мы открываем этот зал в День народного единства. Для оркестра - это словно вторая жизнь, а для молодого ансамбля - возможность развиваться, творить. Для нас же - это стимул продолжать работать дальше, развивать культуру в регионе», - сказал Карлин.

В свою очередь Васильев заявил, что теперь новое здание «нужно наполнить духовным содержанием»: «Сам по себе зал «Сибирь» - это храм. Намоленый, имеющий свою историю, в которой будут звонкие имена и памятные всем хорошие события, он станет для нас еще дороже. Царящая сейчас в этом храме атмосфера меня очень трогает, открытие нового концертного зала в столице Алтайского края я воспринимают как подарок и мне лично».

В день открытия на новой сцене состоялся праздничный концерт «Мы – вместе!», посвященный Дню народного единства.

Стоит сказать, что в концертном зале установлено современное световое и звуковое оборудование, а также специальные звукоотражающие конструкции. Благодаря этому здесь будет обеспечена хорошая акустика. Кроме того, для концертного зала создан уникальный занавес, установлены кресла, изготовленные специально для этого зала.

Отметим, что ранее здание культурно-делового центра принадлежало частному инвестору и носило преимущественно деловую направленность. Значительную часть здания планировалось отдать под офисы. Однако по решению Карлина в 2012г. строящийся объект был приобретен в собственность региона. После этого в проект внесли корректировки, и культурная составляющая центра стала базовой. Средства на строительство и оснащение объекта современным оборудованием выделены из краевого бюджета.

Здание центра разделено на две функциональные части - концертную и офисную. Общая площадь здания превышает 13 тыс. квадратных метров, из них около 6,5 тыс. - площади, предназначенные для оркестра «Сибирь» и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

В концертной части расположен зрительный зал на 439 мест, гримерные комнаты, помещения для административного персонала, репетиционная база, состоящая из студии звукозаписи, малого и большого репетиционных залов, вокального класса, хранилища.

Версия для печати
Главное