Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 ноября 2014

Карлин продолжает образование бизнеса

Фото: doc22.ru

В рамках губернаторской программы в Алтайском крае продолжается профессиональная переподготовка специалистов и руководителей малых и средних предприятий. Слушателями на очередной учебный год стали 150 бизнесменов. Обучение пройдет по направлениям «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса». Этот образовательный проект реализуется в регионе с 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. За это время переподготовку прошли 548 человек.

В Алтайском государственном университете началось обучение предпринимателей в рамках губернаторской программы. Этот образовательный проект предусматривает профессиональную переподготовку специалистов и руководителей малых и средних предприятий края. Проект реализуется в регионе с 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина.

Слушателями программы 2014–2015 учебного года стали 150 руководителей и специалистов малых и средних предприятий 6 городов и 16 сельских районов края. Они были отобраны по результатам собеседований.

В управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края рассказали, что учебные программы, предусматривающие профессиональную переподготовку, реализуются по направлениям «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса». Продолжительность обучения – 9 месяцев. Оно завершится государственной аттестацией и выдачей слушателям, успешно прошедшим переподготовку, документа установленного образца о профессиональной переподготовке.

Стоит сказать, что за время реализации губернаторской программы профессиональную переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Кроме того, 249 выпускников программы стажировались на предприятиях Алтайского края, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Новосибирска, Кемерово, а также Токио (Япония).

Добавим, что в 2014г. в рамках программы также организованы краткосрочные курсы повышения квалификации по четырем новым направлениям: «Организация малого бизнеса»; «Бизнес-планирование и управление бизнес-проектом»; «Основы бухгалтерского, финансового и управленческого учета. Налогообложение»; «Маркетинг в малом и среднем бизнесе».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.