Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2014

Карлин продолжает образование бизнеса

Фото: doc22.ru

В рамках губернаторской программы в Алтайском крае продолжается профессиональная переподготовка специалистов и руководителей малых и средних предприятий. Слушателями на очередной учебный год стали 150 бизнесменов. Обучение пройдет по направлениям «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса». Этот образовательный проект реализуется в регионе с 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. За это время переподготовку прошли 548 человек.

В Алтайском государственном университете началось обучение предпринимателей в рамках губернаторской программы. Этот образовательный проект предусматривает профессиональную переподготовку специалистов и руководителей малых и средних предприятий края. Проект реализуется в регионе с 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина.

Слушателями программы 2014–2015 учебного года стали 150 руководителей и специалистов малых и средних предприятий 6 городов и 16 сельских районов края. Они были отобраны по результатам собеседований.

В управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края рассказали, что учебные программы, предусматривающие профессиональную переподготовку, реализуются по направлениям «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса». Продолжительность обучения – 9 месяцев. Оно завершится государственной аттестацией и выдачей слушателям, успешно прошедшим переподготовку, документа установленного образца о профессиональной переподготовке.

Стоит сказать, что за время реализации губернаторской программы профессиональную переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Кроме того, 249 выпускников программы стажировались на предприятиях Алтайского края, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Новосибирска, Кемерово, а также Токио (Япония).

Добавим, что в 2014г. в рамках программы также организованы краткосрочные курсы повышения квалификации по четырем новым направлениям: «Организация малого бизнеса»; «Бизнес-планирование и управление бизнес-проектом»; «Основы бухгалтерского, финансового и управленческого учета. Налогообложение»; «Маркетинг в малом и среднем бизнесе».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.