Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2014

Александр Карлин поддержит аграриев чрезвычайно

Фото: hq-wallpapers.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел в регионе режим ЧС из-за гибели урожая. В постановлении Карлина говорится, что в результате неблагоприятных погодных условий, «по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб.». Власти региона готовят обращения в Минсельхоз РФ для проведения оценки нанесенного ущерба и в правительство России с просьбой о возмещении части затрат хозяйствам.

На территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации. Постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин.

В документе сказано, что в текущем году в регионе сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате, по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб. Режим ЧС вводится в соответствии с федеральным и краевым законодательством, а также «учитывая сложившуюся обстановку, которая может повлечь за собой значительные материальные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей от гибели сельскохозяйственных культур».

Кроме того, губернатор поручил главному управлению сельского хозяйства региона подготовить и направить в министерство сельского хозяйства РФ обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Еще одно обращение о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая, уйдет в правительство России.

Главам муниципалитетов рекомендовано вместе с руководителями сельхозпредприятий принять меры по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, на особый контроль будет взято финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей, выплата зарплаты, расчеты по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, расчеты с кредиторами, обеспечение аграриев ГСМ и другими материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних полевых работ в 2015г.

Добавим, что режим ЧС вводится на территории практически всех районов края за исключением Солонешенского района, а также в городах Барнаул и Славгород.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.