прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 ноября 2014

Александр Карлин поддержит аграриев чрезвычайно

Фото: hq-wallpapers.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел в регионе режим ЧС из-за гибели урожая. В постановлении Карлина говорится, что в результате неблагоприятных погодных условий, «по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб.». Власти региона готовят обращения в Минсельхоз РФ для проведения оценки нанесенного ущерба и в правительство России с просьбой о возмещении части затрат хозяйствам.

На территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации. Постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин.

В документе сказано, что в текущем году в регионе сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате, по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб. Режим ЧС вводится в соответствии с федеральным и краевым законодательством, а также «учитывая сложившуюся обстановку, которая может повлечь за собой значительные материальные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей от гибели сельскохозяйственных культур».

Кроме того, губернатор поручил главному управлению сельского хозяйства региона подготовить и направить в министерство сельского хозяйства РФ обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Еще одно обращение о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая, уйдет в правительство России.

Главам муниципалитетов рекомендовано вместе с руководителями сельхозпредприятий принять меры по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, на особый контроль будет взято финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей, выплата зарплаты, расчеты по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, расчеты с кредиторами, обеспечение аграриев ГСМ и другими материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних полевых работ в 2015г.

Добавим, что режим ЧС вводится на территории практически всех районов края за исключением Солонешенского района, а также в городах Барнаул и Славгород.

Версия для печати