Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 ноября 2014

Александр Карлин поддержит аграриев чрезвычайно

Фото: hq-wallpapers.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел в регионе режим ЧС из-за гибели урожая. В постановлении Карлина говорится, что в результате неблагоприятных погодных условий, «по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб.». Власти региона готовят обращения в Минсельхоз РФ для проведения оценки нанесенного ущерба и в правительство России с просьбой о возмещении части затрат хозяйствам.

На территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации. Постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин.

В документе сказано, что в текущем году в регионе сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате, по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб. Режим ЧС вводится в соответствии с федеральным и краевым законодательством, а также «учитывая сложившуюся обстановку, которая может повлечь за собой значительные материальные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей от гибели сельскохозяйственных культур».

Кроме того, губернатор поручил главному управлению сельского хозяйства региона подготовить и направить в министерство сельского хозяйства РФ обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Еще одно обращение о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая, уйдет в правительство России.

Главам муниципалитетов рекомендовано вместе с руководителями сельхозпредприятий принять меры по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, на особый контроль будет взято финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей, выплата зарплаты, расчеты по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, расчеты с кредиторами, обеспечение аграриев ГСМ и другими материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних полевых работ в 2015г.

Добавим, что режим ЧС вводится на территории практически всех районов края за исключением Солонешенского района, а также в городах Барнаул и Славгород.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.