Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 декабря 2014

Алтайский край и РЖД продолжат сотрудничество

Фото: altairegion22.ru

Новое трехлетнее соглашение подписано между администрацией Алтайского края и «РЖД». Губернатор Александр Карлин отметил, что предыдущий договор был исполнен обеими сторонами полностью. По его словам, в развитие инфраструктуры и создание современных условий для работы было вложено около 20 млрд руб: модернизированы пути, составы, открыты новые вокзалы, сохранены пригородные маршруты. Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер заявил, что в новом соглашении предусмотрено углубление взаимодействия.

Администрация Алтайского края и компания «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Предыдущее соглашение между этими сторонами действовало с 2012 по 2014г. По словам Карлина, данный договор был исполнен. В частности, за это время в развитие инфраструктуры и создание современных условий для работы было вложено около 20 млрд руб. Была проведена модернизация около 50 км железнодорожных путей, приобретены 33 новых тепловоза, отремонтированы переходы, ограждения. Построены или реконструированы вокзалы в восьми муниципальных образованиях.

Карлин также напомнил, что «РЖД» было принято решение о создание в Алтайском крае испытательного полигона. Кроме того, в рамках сотрудничества удалось сохранить все значимые маршруты пригородного сообщения. Регер отметил, что за время совместной работы с администрацией края пригородные перевозки стали безубыточными.

В то же время платежи в бюджет региона от Алтайского направления ЗСЖД составили 3 млрд 200 млн руб. Еще на 7 млрд руб компания закупила товаров и услуг на территории края.

В новом соглашении, которое рассчитано на три года, предусмотрено усиление взаимодействия, будет продолжаться развитие инфраструктуры. Регер также рассказал, что власти края и «РЖД» работают над проектом скоростного поезда «Ласточка» – рейсом из Барнаула до Новосибирска. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».