блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 февраля 2015

Карлин заступился за «ватников» и «колорадов»

Алтайский губернатор не видит криминала в актуализации тем вступительных сочинений

Фото: doc22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин заявил, что не видит ничего криминального в темах для сочинений «Гордое имя – "ватник"» и «Мы – не "колорады"». Эти темы для творческих работ были заявлены в числе прочих для поступающих на отделение журналистики АлтГУ. «Поводов для обвинений организаторов творческого конкурса нашлось немало: целесообразность подобных тем в классическом высшем учебном заведении, пропагандистская подоплека конкурса, политическая ангажированность его организаторов», – сообщил губернатор в своем блоге. А в защиту авторов резонансной инициативы Карлин написал: «Не вижу ничего оскорбительного, если молодые люди самостоятельно и смело, объективно, в хорошей художественной форме выскажутся «на злобу дня».

В своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин поднял вопрос о темах для творческих работ, предложенных поступающим на отделение журналистики в АлтГУ. Среди других в конкурсе заявлено две темы, которые взывали широкий резонанс, «Гордое имя – "ватник"» и «Мы – не "колорады". Мы – потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

Карлин пишет, что споры по поводу этих тем не утихают в регионе уже больше месяца. «Поводов для обвинений организаторов творческого конкурса нашлось немало: целесообразность подобных тем в классическом высшем учебном заведении, пропагандистская подоплека конкурса, политическая ангажированность его организаторов», – отмечает Карлин.

По мнению самого губернатора, ничего криминального и оскорбительного не будет, если молодые люди «самостоятельно и смело, объективно, в хорошей художественной форме выскажутся «на злобу дня». Глава региона уверен, что сегодняшняя молодежь имеет свой взгляд на происходящее, свою гражданскую позицию. «Они выросли. Стали участвовать в патриотических объединениях и клубах, горячо подхватили инициативу участия края в общероссийском движении «Бессмертный полк». Они уже не раз доказали, что являются патриотами в самом прямом смысле этого слова. Это не потерянное, а нравственно здоровое и правильно ориентированное поколение, сознающее всю степень ответственности перед священной памятью «отцов и дедов с Георгиевскими крестами», – подчеркивает Карлин.

Он также добавил, что термины «ватник» и «колорад», родившиеся в социальных сетях, «за короткий промежуток времени стали чуть ли не философскими категориями, вошли в активный лексикон политиков, политологов, общественников». 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.