Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 февраля 2015

Карлин заступился за «ватников» и «колорадов»

Алтайский губернатор не видит криминала в актуализации тем вступительных сочинений

Фото: doc22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин заявил, что не видит ничего криминального в темах для сочинений «Гордое имя – "ватник"» и «Мы – не "колорады"». Эти темы для творческих работ были заявлены в числе прочих для поступающих на отделение журналистики АлтГУ. «Поводов для обвинений организаторов творческого конкурса нашлось немало: целесообразность подобных тем в классическом высшем учебном заведении, пропагандистская подоплека конкурса, политическая ангажированность его организаторов», – сообщил губернатор в своем блоге. А в защиту авторов резонансной инициативы Карлин написал: «Не вижу ничего оскорбительного, если молодые люди самостоятельно и смело, объективно, в хорошей художественной форме выскажутся «на злобу дня».

В своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин поднял вопрос о темах для творческих работ, предложенных поступающим на отделение журналистики в АлтГУ. Среди других в конкурсе заявлено две темы, которые взывали широкий резонанс, «Гордое имя – "ватник"» и «Мы – не "колорады". Мы – потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

Карлин пишет, что споры по поводу этих тем не утихают в регионе уже больше месяца. «Поводов для обвинений организаторов творческого конкурса нашлось немало: целесообразность подобных тем в классическом высшем учебном заведении, пропагандистская подоплека конкурса, политическая ангажированность его организаторов», – отмечает Карлин.

По мнению самого губернатора, ничего криминального и оскорбительного не будет, если молодые люди «самостоятельно и смело, объективно, в хорошей художественной форме выскажутся «на злобу дня». Глава региона уверен, что сегодняшняя молодежь имеет свой взгляд на происходящее, свою гражданскую позицию. «Они выросли. Стали участвовать в патриотических объединениях и клубах, горячо подхватили инициативу участия края в общероссийском движении «Бессмертный полк». Они уже не раз доказали, что являются патриотами в самом прямом смысле этого слова. Это не потерянное, а нравственно здоровое и правильно ориентированное поколение, сознающее всю степень ответственности перед священной памятью «отцов и дедов с Георгиевскими крестами», – подчеркивает Карлин.

Он также добавил, что термины «ватник» и «колорад», родившиеся в социальных сетях, «за короткий промежуток времени стали чуть ли не философскими категориями, вошли в активный лексикон политиков, политологов, общественников». 

Версия для печати