Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 мая 2015

Алтайский губернатор оценил работу животноводов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил работников молочного скотоводства, которые достигли высоких показателей. Они также включены в Клуб лучших животноводов. По итогам прошлого года Алтайский край занял второе место среди субъектов РФ, которые показали наибольший прирост по производству молока. Карлин заявил, что в регионе продолжат модернизацию отрасли. «Мы должны решить главную проблему – создать достойные условия труда для работников молочной отрасли. Это базовые условия для привлечения и закрепления молодежи на фермах и комплексах», – сказал Карлин.

III Слет лучших животноводов региона прошел в Алтайском крае. Губернатор Александр Карлин наградил передовых работников молочного скотоводства, которые достигли высоких показателей в прошлом году. Они также вошли в состав краевого Клуба лучших животноводов. Его пополнили 200 операторов машинного доения, 14 молодых животноводов и 71 труженик других профессий.

В ходе мероприятия было отмечено, что прошедший год стал историческим в региональном животноводстве. Впервые продуктивность на фуражную корову составила 4242 кг молока. Девять лет назад средний надой был всего 3000 кг. В 2014г. Алтайский край занял второе место в списке субъектов РФ, которые показали наибольший прирост по производству молока.

По словам Карлина, от состояния отрасли зависит уровень обеспеченности населения важными продуктами питания: «Поэтому молочное животноводство рассматривается как приоритетное направление государственной поддержки. Только в 2014г. на развитие молочного скотоводства было направлено более 930 млн руб. В этом году количество получателей государственной поддержки увеличивается почти вдвое – со 193 предприятий до 330. Несвязанная поддержка дает возможность руководителям предприятий оперативно направить часть этих средств целевым образом на улучшение труда и повышение уровня заработной платы работников молочного животноводства. То, что государство направляет на поддержку молочного животноводства, отрасль и должна получить эти средства».

Карлин рассказал, что в регионе продолжается работа по модернизации объектов молочного скотоводства. За прошлый год хозяйствами, занимающимися молочным скотоводством, построено 29 новых объектов на 5 тыс. скотомест. Реконструировано и модернизировано 68 животноводческих помещений на 13 тыс. постановочных мест. В 2014г. в крае было смонтировано 30 линейных доильных установок и приобретено 19 танков-охладителей. «Весь смысл обновления основных фондов заключается в том, чтобы были созданы современные условия для работы животноводов. Мы должны решить главную проблему – создать достойные условия труда для работников молочной отрасли. Это базовые условия для привлечения и закрепления молодежи на фермах и комплексах», – заявил губернатор.

В ходе своего выступления Карлин добавил, что, несмотря на кризисные условия нынешнего года, государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий» не будет свернута ни по одному пункту.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».