Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2015

Карлин просит содействия в реализации алтайской продукции

Фото: le22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам, производимым на Алтае. Карлин рассказал, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, отечественные молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В настоящее время в крае растут складские запасы молочной продукции.

Письмо в Министерство промышленности и торговли РФ направил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Карлин просит «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам региона. Обращение отправлено на имя министра Дениса Мантурова.

По словам Карлина, край готов поставлять продовольственные товары, «которые сегодня находятся на складах наших предприятий пищевой промышленности».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, алтайские молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В частности, это касается сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки. В настоящее время растут складские запасы продукции, что сдерживает развитие отрасли.

«Еженедельно получаю информацию о положении дел на крупных и средних предприятиях в отраслевом и территориальном разрезе. Ситуация постоянно меняется, потому что мы очень зависим от рынка, находимся в серьезных кооперационных завязках», – заявил Карлин.

Ранее сообщалось, что объем производства молока в Алтайском крае в 2014г. году достиг 1,4 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Это количество на 40% превышает внутренние потребности региона.

За пределы Алтайского края поставки молока и молочных продуктов в прошлом году составили около 600 тыс. тонн. В 2014г. было выпущено более 72 тыс. тонн сыра (показатель рекордный для края) и почти 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.