Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2015

Карлин просит содействия в реализации алтайской продукции

Фото: le22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам, производимым на Алтае. Карлин рассказал, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, отечественные молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В настоящее время в крае растут складские запасы молочной продукции.

Письмо в Министерство промышленности и торговли РФ направил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Карлин просит «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам региона. Обращение отправлено на имя министра Дениса Мантурова.

По словам Карлина, край готов поставлять продовольственные товары, «которые сегодня находятся на складах наших предприятий пищевой промышленности».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, алтайские молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В частности, это касается сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки. В настоящее время растут складские запасы продукции, что сдерживает развитие отрасли.

«Еженедельно получаю информацию о положении дел на крупных и средних предприятиях в отраслевом и территориальном разрезе. Ситуация постоянно меняется, потому что мы очень зависим от рынка, находимся в серьезных кооперационных завязках», – заявил Карлин.

Ранее сообщалось, что объем производства молока в Алтайском крае в 2014г. году достиг 1,4 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Это количество на 40% превышает внутренние потребности региона.

За пределы Алтайского края поставки молока и молочных продуктов в прошлом году составили около 600 тыс. тонн. В 2014г. было выпущено более 72 тыс. тонн сыра (показатель рекордный для края) и почти 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.