СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 мая 2015

Карлин просит содействия в реализации алтайской продукции

Фото: le22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам, производимым на Алтае. Карлин рассказал, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, отечественные молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В настоящее время в крае растут складские запасы молочной продукции.

Письмо в Министерство промышленности и торговли РФ направил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Карлин просит «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам региона. Обращение отправлено на имя министра Дениса Мантурова.

По словам Карлина, край готов поставлять продовольственные товары, «которые сегодня находятся на складах наших предприятий пищевой промышленности».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, алтайские молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В частности, это касается сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки. В настоящее время растут складские запасы продукции, что сдерживает развитие отрасли.

«Еженедельно получаю информацию о положении дел на крупных и средних предприятиях в отраслевом и территориальном разрезе. Ситуация постоянно меняется, потому что мы очень зависим от рынка, находимся в серьезных кооперационных завязках», – заявил Карлин.

Ранее сообщалось, что объем производства молока в Алтайском крае в 2014г. году достиг 1,4 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Это количество на 40% превышает внутренние потребности региона.

За пределы Алтайского края поставки молока и молочных продуктов в прошлом году составили около 600 тыс. тонн. В 2014г. было выпущено более 72 тыс. тонн сыра (показатель рекордный для края) и почти 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно).

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.