Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 мая 2015

Карлин просит содействия в реализации алтайской продукции

Фото: le22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам, производимым на Алтае. Карлин рассказал, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, отечественные молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В настоящее время в крае растут складские запасы молочной продукции.

Письмо в Министерство промышленности и торговли РФ направил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Карлин просит «активизировать интерес федеральных торговых сетей» к продуктам региона. Обращение отправлено на имя министра Дениса Мантурова.

По словам Карлина, край готов поставлять продовольственные товары, «которые сегодня находятся на складах наших предприятий пищевой промышленности».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на введение продуктового эмбарго, алтайские молокоперерабатывающие заводы сталкиваются с проблемой реализации продукции. В частности, это касается сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки. В настоящее время растут складские запасы продукции, что сдерживает развитие отрасли.

«Еженедельно получаю информацию о положении дел на крупных и средних предприятиях в отраслевом и территориальном разрезе. Ситуация постоянно меняется, потому что мы очень зависим от рынка, находимся в серьезных кооперационных завязках», – заявил Карлин.

Ранее сообщалось, что объем производства молока в Алтайском крае в 2014г. году достиг 1,4 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Это количество на 40% превышает внутренние потребности региона.

За пределы Алтайского края поставки молока и молочных продуктов в прошлом году составили около 600 тыс. тонн. В 2014г. было выпущено более 72 тыс. тонн сыра (показатель рекордный для края) и почти 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно).

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».