Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2015

Карлин презентовал инвестиционный потенциал Алтайского края в РСПП

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Александр Карлин провел презентацию региона в рамках российской недели бизнеса, которая была организована Российским союзом промышленников и предпринимателей. Карлин представил инвестиционный, агропромышленный, туристический, инновационный и кластерный потенциал края. Президент РСПП Александр Шохин отметил, что на «Неделе российского бизнеса» презентация российского региона проходит впервые. По ее итогам администрацией Алтайского края подписаны соглашения о сотрудничестве с РСПП и Агентством кредитных гарантий.

В рамках открытия российской недели бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась презентация инвестиционного потенциала Алтайского края. Президент РСПП Александр Шохин подчеркнул, что в рамках «Недели российского бизнеса» впервые проходит презентация российского региона.

Об инвестиционном, агропромышленном, туристическом, инновационном, кластерном потенциале региона рассказал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что Алтайский край – мощный аграрно-промышленный регион, который имеет серьезную продовольственную базу и возможности для решения задач продовольственного обеспечения востока страны. «Мы также имеем достаточно развитую современную промышленность: машиностроительную, металлургическую, химическую, оборонно-промышленный комплекс. По итогам 2014г. нам удалось сохранить положительную динамику большинства макроэкономических показателей. Мы не допустили снижения объема привлеченных инвестиций, прирост объема инвестиций в основной капитал по итогам 2014г. составил 3,7%, превысив планку в 100 млрд руб. Одним из значимых итогов 2014г. стал рост производства в ключевой отрасли – пищевой промышленности – 104,1%. Мы из года в год наращиваем объемы производимой сельскохозяйственной продукции и продовольствия, отмечая все новые исторические максимумы по производства объема муки, сыра, круп, сухого молока, растительного масла и так далее», – отметил Карлин. 

По словам главы региона, в крае успешно функционируют кластеры аграрного машиностроения, полимерный композитный, образовательный, биофармацевтический. Губернатор подчеркнул уникальность туристических услуг Алтайского края и возможностей привлечения инвестиций в эту сферу.

Кроме того, глава региона сообщил, что в настоящее время подготовлены инвестиционные паспорта 16 проектов с общим объемом вложений 20,7 млрд руб. Эти проекты предложены для включения в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов, способствующих импортозамещению.

Александр Шохин по итогам презентации отметил конкурентные преимущества Алтайского края: «Это, во-первых, его жители, а во-вторых, огромный ресурсный потенциал пашни и сельского хозяйства. Исходя из этого, я убежден в том, что Алтайский край уже сегодня является лидером по производству экологически чистых продуктов и останется таковым на долгие годы. Это очевидная особенность Алтайского края, которая позволяет ему ярче представить инвесторам и другие отраслевые преимущества».

В рамках мероприятия было подписано несколько стратегических документов. В частности, заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между РСПП, администрацией Алтайского края и Алтайским отделением РСПП. Оно предполагает содействие инициированию и продвижению значимых инвестпроектов края. Также подписано соглашение о сотрудничестве администрации региона и Агентства кредитных гарантий. Стороны договорились взаимодействовать в рамках формирования национальной системы гарантийных организаций, а также совместными усилиями повышать доступность кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в неторговом секторе.

Добавим, что в РСПП развернута выставочная экспозиция региона, где представлены товары алтайских товаропроизводителей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.