Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 мая 2015

Карлин презентовал инвестиционный потенциал Алтайского края в РСПП

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Александр Карлин провел презентацию региона в рамках российской недели бизнеса, которая была организована Российским союзом промышленников и предпринимателей. Карлин представил инвестиционный, агропромышленный, туристический, инновационный и кластерный потенциал края. Президент РСПП Александр Шохин отметил, что на «Неделе российского бизнеса» презентация российского региона проходит впервые. По ее итогам администрацией Алтайского края подписаны соглашения о сотрудничестве с РСПП и Агентством кредитных гарантий.

В рамках открытия российской недели бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась презентация инвестиционного потенциала Алтайского края. Президент РСПП Александр Шохин подчеркнул, что в рамках «Недели российского бизнеса» впервые проходит презентация российского региона.

Об инвестиционном, агропромышленном, туристическом, инновационном, кластерном потенциале региона рассказал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что Алтайский край – мощный аграрно-промышленный регион, который имеет серьезную продовольственную базу и возможности для решения задач продовольственного обеспечения востока страны. «Мы также имеем достаточно развитую современную промышленность: машиностроительную, металлургическую, химическую, оборонно-промышленный комплекс. По итогам 2014г. нам удалось сохранить положительную динамику большинства макроэкономических показателей. Мы не допустили снижения объема привлеченных инвестиций, прирост объема инвестиций в основной капитал по итогам 2014г. составил 3,7%, превысив планку в 100 млрд руб. Одним из значимых итогов 2014г. стал рост производства в ключевой отрасли – пищевой промышленности – 104,1%. Мы из года в год наращиваем объемы производимой сельскохозяйственной продукции и продовольствия, отмечая все новые исторические максимумы по производства объема муки, сыра, круп, сухого молока, растительного масла и так далее», – отметил Карлин. 

По словам главы региона, в крае успешно функционируют кластеры аграрного машиностроения, полимерный композитный, образовательный, биофармацевтический. Губернатор подчеркнул уникальность туристических услуг Алтайского края и возможностей привлечения инвестиций в эту сферу.

Кроме того, глава региона сообщил, что в настоящее время подготовлены инвестиционные паспорта 16 проектов с общим объемом вложений 20,7 млрд руб. Эти проекты предложены для включения в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов, способствующих импортозамещению.

Александр Шохин по итогам презентации отметил конкурентные преимущества Алтайского края: «Это, во-первых, его жители, а во-вторых, огромный ресурсный потенциал пашни и сельского хозяйства. Исходя из этого, я убежден в том, что Алтайский край уже сегодня является лидером по производству экологически чистых продуктов и останется таковым на долгие годы. Это очевидная особенность Алтайского края, которая позволяет ему ярче представить инвесторам и другие отраслевые преимущества».

В рамках мероприятия было подписано несколько стратегических документов. В частности, заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между РСПП, администрацией Алтайского края и Алтайским отделением РСПП. Оно предполагает содействие инициированию и продвижению значимых инвестпроектов края. Также подписано соглашение о сотрудничестве администрации региона и Агентства кредитных гарантий. Стороны договорились взаимодействовать в рамках формирования национальной системы гарантийных организаций, а также совместными усилиями повышать доступность кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в неторговом секторе.

Добавим, что в РСПП развернута выставочная экспозиция региона, где представлены товары алтайских товаропроизводителей. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.