Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 мая 2015

Алтайский край подходит к паводку в повышенной готовности

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал старт командно-штабным учениям МЧС России в регионе. Цель учений – «проверка готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к действиям в паводковый период и выполнение практических мероприятий по предупреждению образования заторов на реках Сибири». В условиях ЧС будут отработаны действия по оказанию помощи населению, попавшему в зону подтопления. Карлин потребовал от всех участников учений строгого и своевременного выполнения комплекса предписанных мероприятий. В связи с проведением учений в крае введен режим повышенной готовности.

Командно-штабные учения МЧС России проходят в Алтайском крае. Старт им дал губернатор Александр Карлин.

Как пояснил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, основная цель проведения учений – «это проверка готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к действиям в паводковый период и выполнение практических мероприятий по предупреждению образования заторов на реках Сибири». В рамках проводимых мероприятий будут координироваться действия органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС регионов Сибири при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком.

Алтайский губернатор также провел селекторное совещание с участием руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций. «Командно-штабное учение является завершающим этапом в подготовке к пропуску ледохода и паводковых вод на территории Алтайского края. Прошу всех руководителей учесть те недостатки в нашей работе, которые были выявлены в ходе ликвидации последствий паводков в прошлые годы. Необходимо выполнить максимально возможные практические действия по плану основных организационно-технических мероприятий», – сказал Карлин.

В рамках учений будут отработаны действия в условиях наводнения по оказанию помощи населению, попавшему в зону подтопления. Кроме того, специалисты МЧС проверят системы связи, средства оповещения населения о чрезвычайной ситуации. В командно-штабных учениях в Алтайском крае примет участие 2981 человек и 426 единиц техники. 

Карлин заявил, что «в соответствии с замыслом командно-штабного учения для органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края вводится режим повышенной готовности».

Также режим повышенной готовности начал действовать в муниципальных образованиях края, условно попавших в зону подтопления.

Версия для печати