Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2015

Алтайский край подходит к паводку в повышенной готовности

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал старт командно-штабным учениям МЧС России в регионе. Цель учений – «проверка готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к действиям в паводковый период и выполнение практических мероприятий по предупреждению образования заторов на реках Сибири». В условиях ЧС будут отработаны действия по оказанию помощи населению, попавшему в зону подтопления. Карлин потребовал от всех участников учений строгого и своевременного выполнения комплекса предписанных мероприятий. В связи с проведением учений в крае введен режим повышенной готовности.

Командно-штабные учения МЧС России проходят в Алтайском крае. Старт им дал губернатор Александр Карлин.

Как пояснил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, основная цель проведения учений – «это проверка готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к действиям в паводковый период и выполнение практических мероприятий по предупреждению образования заторов на реках Сибири». В рамках проводимых мероприятий будут координироваться действия органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС регионов Сибири при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком.

Алтайский губернатор также провел селекторное совещание с участием руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций. «Командно-штабное учение является завершающим этапом в подготовке к пропуску ледохода и паводковых вод на территории Алтайского края. Прошу всех руководителей учесть те недостатки в нашей работе, которые были выявлены в ходе ликвидации последствий паводков в прошлые годы. Необходимо выполнить максимально возможные практические действия по плану основных организационно-технических мероприятий», – сказал Карлин.

В рамках учений будут отработаны действия в условиях наводнения по оказанию помощи населению, попавшему в зону подтопления. Кроме того, специалисты МЧС проверят системы связи, средства оповещения населения о чрезвычайной ситуации. В командно-штабных учениях в Алтайском крае примет участие 2981 человек и 426 единиц техники. 

Карлин заявил, что «в соответствии с замыслом командно-штабного учения для органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края вводится режим повышенной готовности».

Также режим повышенной готовности начал действовать в муниципальных образованиях края, условно попавших в зону подтопления.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.