Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2015

Карлин поборется за звание губернатора самого читающего региона России

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем блоге призвал всех родителей «привить любовь к чтению своим детям и внукам». По его словам, самый эффективный способ пробудить любовь к чтению у ребенка – личный пример родителей. Глава региона также рассказал, что актриса и режиссер Ренита Григорьева при встрече назвала Карлина самым читающим губернатором России. «В Год литературы поборюсь за более солидное звание – губернатора самого читающего региона в России. Это как в спорте: от индивидуальных видов переходим к командным. Так что без вас, уважаемые земляки, на победу рассчитывать не приходится», – написал Карлин.

Очередной пост в своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин посвятил наступившему Году литературы. Глава региона отметил, что Алтайский край «занимает заметное место на литературной карте страны и мира». «Василий Шукшин, Георгий Гребенщиков, Роберт Рождественский, Анатолий Соболев, Александр Родионов, Владимир Башунов, Леонид Мерзликин… россыпь писательских талантов. Творческое наследие наших земляков является признанным общенародным достоянием», – написал Карлин. Он рассказал, что в регионе, «чтобы не растерять из этого богатства ни единой строчки», реализуют издательские проекты, проводят литературные чтения, конкурсы и так далее.

По словам Карлина, «конечный адресат деятельности всех занятых в литературном процессе – заинтересованный, вдумчивый, размышляющий читатель».

Губернатор призвал всех взрослых «привить любовь к чтению своим детям и внукам». Он уверен, что самый лучший способ для этого – личный пример родителей.

Карлин также вспомнил встречу с актрисой и режиссером Ренитой Григорьевой. «Представляя своим знакомым, она охарактеризовала меня как самого читающего губернатора России. Я поблагодарил выдающегося режиссера, сценариста, писателя за высокую оценку и сказал, что в Год литературы поборюсь за более солидное звание – губернатора самого читающего региона в России. Это как в спорте: от индивидуальных видов переходим к командным. Так что без вас, уважаемые земляки, на победу рассчитывать не приходится. Не подведите», – отметил глава края.

Версия для печати