Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2015

Карлин поборется за звание губернатора самого читающего региона России

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем блоге призвал всех родителей «привить любовь к чтению своим детям и внукам». По его словам, самый эффективный способ пробудить любовь к чтению у ребенка – личный пример родителей. Глава региона также рассказал, что актриса и режиссер Ренита Григорьева при встрече назвала Карлина самым читающим губернатором России. «В Год литературы поборюсь за более солидное звание – губернатора самого читающего региона в России. Это как в спорте: от индивидуальных видов переходим к командным. Так что без вас, уважаемые земляки, на победу рассчитывать не приходится», – написал Карлин.

Очередной пост в своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин посвятил наступившему Году литературы. Глава региона отметил, что Алтайский край «занимает заметное место на литературной карте страны и мира». «Василий Шукшин, Георгий Гребенщиков, Роберт Рождественский, Анатолий Соболев, Александр Родионов, Владимир Башунов, Леонид Мерзликин… россыпь писательских талантов. Творческое наследие наших земляков является признанным общенародным достоянием», – написал Карлин. Он рассказал, что в регионе, «чтобы не растерять из этого богатства ни единой строчки», реализуют издательские проекты, проводят литературные чтения, конкурсы и так далее.

По словам Карлина, «конечный адресат деятельности всех занятых в литературном процессе – заинтересованный, вдумчивый, размышляющий читатель».

Губернатор призвал всех взрослых «привить любовь к чтению своим детям и внукам». Он уверен, что самый лучший способ для этого – личный пример родителей.

Карлин также вспомнил встречу с актрисой и режиссером Ренитой Григорьевой. «Представляя своим знакомым, она охарактеризовала меня как самого читающего губернатора России. Я поблагодарил выдающегося режиссера, сценариста, писателя за высокую оценку и сказал, что в Год литературы поборюсь за более солидное звание – губернатора самого читающего региона в России. Это как в спорте: от индивидуальных видов переходим к командным. Так что без вас, уважаемые земляки, на победу рассчитывать не приходится. Не подведите», – отметил глава края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.