Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2015

Карлин поборется за звание губернатора самого читающего региона России

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем блоге призвал всех родителей «привить любовь к чтению своим детям и внукам». По его словам, самый эффективный способ пробудить любовь к чтению у ребенка – личный пример родителей. Глава региона также рассказал, что актриса и режиссер Ренита Григорьева при встрече назвала Карлина самым читающим губернатором России. «В Год литературы поборюсь за более солидное звание – губернатора самого читающего региона в России. Это как в спорте: от индивидуальных видов переходим к командным. Так что без вас, уважаемые земляки, на победу рассчитывать не приходится», – написал Карлин.

Очередной пост в своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин посвятил наступившему Году литературы. Глава региона отметил, что Алтайский край «занимает заметное место на литературной карте страны и мира». «Василий Шукшин, Георгий Гребенщиков, Роберт Рождественский, Анатолий Соболев, Александр Родионов, Владимир Башунов, Леонид Мерзликин… россыпь писательских талантов. Творческое наследие наших земляков является признанным общенародным достоянием», – написал Карлин. Он рассказал, что в регионе, «чтобы не растерять из этого богатства ни единой строчки», реализуют издательские проекты, проводят литературные чтения, конкурсы и так далее.

По словам Карлина, «конечный адресат деятельности всех занятых в литературном процессе – заинтересованный, вдумчивый, размышляющий читатель».

Губернатор призвал всех взрослых «привить любовь к чтению своим детям и внукам». Он уверен, что самый лучший способ для этого – личный пример родителей.

Карлин также вспомнил встречу с актрисой и режиссером Ренитой Григорьевой. «Представляя своим знакомым, она охарактеризовала меня как самого читающего губернатора России. Я поблагодарил выдающегося режиссера, сценариста, писателя за высокую оценку и сказал, что в Год литературы поборюсь за более солидное звание – губернатора самого читающего региона в России. Это как в спорте: от индивидуальных видов переходим к командным. Так что без вас, уважаемые земляки, на победу рассчитывать не приходится. Не подведите», – отметил глава края.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».