Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 октября 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края встретился с главой Армянской Апостольской церкви

Католикос Всех Армян Гарегин II прибыл в Алтайский край, чтобы освятить построенный на средства верующих храм «Сурб Репсиме».

«Алтай может сравниться с Арменией, наш регион является цивилизационным центром, родиной тюркских народов», – этими словами губернатор Алтайского края начал встречу с Католикосом. Александр Карлин несколько раз бывал в Армении, знакомился с культурой этой страны. «Я знаю ту великую роль, которую сыграла Армянская Апостольская церковь в жизни армянского народа. Католикос – это уникальная фигура, на протяжении несколько веков католикос одновременно выступал и главой государства и высшим духовным лицом и Верховным Главнокомандующим, который вел воинов своего отечества на защиту державы», – отметил губернатор края.

«В Алтайском крае проживает несколько десятков тысяч армян, все они входят в состав 2-х с половиной миллионного населения края», – продолжил Александр Карлин. По его словам, ключевыми качествами армянского народа являются высокая культура, трудолюбие, высокие семейный ценности и чадолюбие. Губернатор отметил, что высоко ценит сложившиеся отношения между русским и армянским народами.

Католикос Гарегин II поблагодарил губернатора за ту заботу, которую власти Алтайского края проявляют об армянском народе. «Именно в России армяне чувствуют себя свободно и считают ее своей второй родиной», отметил глава Армянской Апостольской церкви. Он также выразил надежду на дальнейшее развитие и укрепление российско-армянской дружбы. Гарегин II подарил Александру Карлину Святой Крест армянской церкви. «Мы верим, что построенный в Алтайском крае храм укрепит веру армян в эту страну и любовь к этой земле», – сказал губернатор.

Александр Карлин отметил, что приезд Католикоса является знаменательным событием, поскольку уже завтра Президент России начнет двухдневный визит в Армению. На память об Алтайском крае Гарегину II вручили вазу колыванских камнерезов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.