Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 октября 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края встретился с главой Армянской Апостольской церкви

Католикос Всех Армян Гарегин II прибыл в Алтайский край, чтобы освятить построенный на средства верующих храм «Сурб Репсиме».

«Алтай может сравниться с Арменией, наш регион является цивилизационным центром, родиной тюркских народов», – этими словами губернатор Алтайского края начал встречу с Католикосом. Александр Карлин несколько раз бывал в Армении, знакомился с культурой этой страны. «Я знаю ту великую роль, которую сыграла Армянская Апостольская церковь в жизни армянского народа. Католикос – это уникальная фигура, на протяжении несколько веков католикос одновременно выступал и главой государства и высшим духовным лицом и Верховным Главнокомандующим, который вел воинов своего отечества на защиту державы», – отметил губернатор края.

«В Алтайском крае проживает несколько десятков тысяч армян, все они входят в состав 2-х с половиной миллионного населения края», – продолжил Александр Карлин. По его словам, ключевыми качествами армянского народа являются высокая культура, трудолюбие, высокие семейный ценности и чадолюбие. Губернатор отметил, что высоко ценит сложившиеся отношения между русским и армянским народами.

Католикос Гарегин II поблагодарил губернатора за ту заботу, которую власти Алтайского края проявляют об армянском народе. «Именно в России армяне чувствуют себя свободно и считают ее своей второй родиной», отметил глава Армянской Апостольской церкви. Он также выразил надежду на дальнейшее развитие и укрепление российско-армянской дружбы. Гарегин II подарил Александру Карлину Святой Крест армянской церкви. «Мы верим, что построенный в Алтайском крае храм укрепит веру армян в эту страну и любовь к этой земле», – сказал губернатор.

Александр Карлин отметил, что приезд Католикоса является знаменательным событием, поскольку уже завтра Президент России начнет двухдневный визит в Армению. На память об Алтайском крае Гарегину II вручили вазу колыванских камнерезов.

altairegion22.ru

Версия для печати