Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края встретился с главой Армянской Апостольской церкви

Католикос Всех Армян Гарегин II прибыл в Алтайский край, чтобы освятить построенный на средства верующих храм «Сурб Репсиме».

«Алтай может сравниться с Арменией, наш регион является цивилизационным центром, родиной тюркских народов», – этими словами губернатор Алтайского края начал встречу с Католикосом. Александр Карлин несколько раз бывал в Армении, знакомился с культурой этой страны. «Я знаю ту великую роль, которую сыграла Армянская Апостольская церковь в жизни армянского народа. Католикос – это уникальная фигура, на протяжении несколько веков католикос одновременно выступал и главой государства и высшим духовным лицом и Верховным Главнокомандующим, который вел воинов своего отечества на защиту державы», – отметил губернатор края.

«В Алтайском крае проживает несколько десятков тысяч армян, все они входят в состав 2-х с половиной миллионного населения края», – продолжил Александр Карлин. По его словам, ключевыми качествами армянского народа являются высокая культура, трудолюбие, высокие семейный ценности и чадолюбие. Губернатор отметил, что высоко ценит сложившиеся отношения между русским и армянским народами.

Католикос Гарегин II поблагодарил губернатора за ту заботу, которую власти Алтайского края проявляют об армянском народе. «Именно в России армяне чувствуют себя свободно и считают ее своей второй родиной», отметил глава Армянской Апостольской церкви. Он также выразил надежду на дальнейшее развитие и укрепление российско-армянской дружбы. Гарегин II подарил Александру Карлину Святой Крест армянской церкви. «Мы верим, что построенный в Алтайском крае храм укрепит веру армян в эту страну и любовь к этой земле», – сказал губернатор.

Александр Карлин отметил, что приезд Католикоса является знаменательным событием, поскольку уже завтра Президент России начнет двухдневный визит в Армению. На память об Алтайском крае Гарегину II вручили вазу колыванских камнерезов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».