Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2015

День Победы в Алтайском крае завершал Президентский оркестр

Заключительными мероприятиями в честь 70-летия Победы в Алтайском крае стали историческая реконструкция штурма Рейхстага и концерт Президентского оркестра. В реконструкции приняли участие 375 человек, а смотрели ее более 7 тыс. зрителей. Завершился праздник плац-концертом Президентского оркестра, который приехал в регион по приглашению губернатора Александра Карлина. Кроме того, оркестр дал концерт в краевом драмтеатре имени Шукшина. Губернатор выразил уверенность, что сотрудничество между Алтайским краем и знаменитым музыкальным коллективом будет продолжено.

В Алтайском крае прошли заключительные мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одним из таких мероприятий стала историческая реконструкция штурма Рейхстага. Зрителям представили скомпонованную версию трех дней боевых действий в мае 1945г.

Как рассказали организаторы акции, для подготовки 20-минутной сценической битвы понадобилось более полугода работы. Участие в постановке приняли 375 человек. Среди них – курсанты Барнаульского юридического института, студенты вузов Алтайского края, а также жители Барнаула.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, историческая реконструкция, организованная в регионе, – самая крупная в Сибири, а в стране – самая масштабная по числу задействованных участников, количеству техники, пиротехнических средств, визуальных эффектов и зрителей. Посмотреть на реконструкции пришли около 7 тыс. человек.

Завершился праздник плац-концертом Президентского оркестра Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России и большим салютом. Музыканты прибыли в регион по приглашению губернатора Александра Карлина.

Кроме того, Президентский оркестр дал концерт в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Макаровича Шукшина. Карлин отметил, что приезд оркестра – это большая честь для жителей Алтайского края и одновременно проявление высокого государственного уважения к жителям региона. «Этот тот жест уважения и признательности, который делает наше российское государство в лице Президентского оркестра. Жители нашего края смогут приобщиться к творчеству этого уникального коллектива, который вместе с тем выполняет высокие протокольные обязанности в нашей стране», – заявил губернатор.

Он выразил уверенность, что сотрудничество между Алтайским краем и Президентским оркестром будет продолжено.

Добавим, что вместе с Президентским оркестром на одной сцене выступили Барнаульский академический хор, Барнаульский детский хор, артисты Детского музыкального театра юного актера, учащиеся Московской городской детской музыкальной школы имени Гнесиных.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.