Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 мая 2015

День Победы в Алтайском крае завершал Президентский оркестр

Заключительными мероприятиями в честь 70-летия Победы в Алтайском крае стали историческая реконструкция штурма Рейхстага и концерт Президентского оркестра. В реконструкции приняли участие 375 человек, а смотрели ее более 7 тыс. зрителей. Завершился праздник плац-концертом Президентского оркестра, который приехал в регион по приглашению губернатора Александра Карлина. Кроме того, оркестр дал концерт в краевом драмтеатре имени Шукшина. Губернатор выразил уверенность, что сотрудничество между Алтайским краем и знаменитым музыкальным коллективом будет продолжено.

В Алтайском крае прошли заключительные мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одним из таких мероприятий стала историческая реконструкция штурма Рейхстага. Зрителям представили скомпонованную версию трех дней боевых действий в мае 1945г.

Как рассказали организаторы акции, для подготовки 20-минутной сценической битвы понадобилось более полугода работы. Участие в постановке приняли 375 человек. Среди них – курсанты Барнаульского юридического института, студенты вузов Алтайского края, а также жители Барнаула.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, историческая реконструкция, организованная в регионе, – самая крупная в Сибири, а в стране – самая масштабная по числу задействованных участников, количеству техники, пиротехнических средств, визуальных эффектов и зрителей. Посмотреть на реконструкции пришли около 7 тыс. человек.

Завершился праздник плац-концертом Президентского оркестра Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России и большим салютом. Музыканты прибыли в регион по приглашению губернатора Александра Карлина.

Кроме того, Президентский оркестр дал концерт в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Макаровича Шукшина. Карлин отметил, что приезд оркестра – это большая честь для жителей Алтайского края и одновременно проявление высокого государственного уважения к жителям региона. «Этот тот жест уважения и признательности, который делает наше российское государство в лице Президентского оркестра. Жители нашего края смогут приобщиться к творчеству этого уникального коллектива, который вместе с тем выполняет высокие протокольные обязанности в нашей стране», – заявил губернатор.

Он выразил уверенность, что сотрудничество между Алтайским краем и Президентским оркестром будет продолжено.

Добавим, что вместе с Президентским оркестром на одной сцене выступили Барнаульский академический хор, Барнаульский детский хор, артисты Детского музыкального театра юного актера, учащиеся Московской городской детской музыкальной школы имени Гнесиных.

Версия для печати