Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 июня 2015

Талеб Рифаи: «Алтайский край – место, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей»

Об этом Генеральный секретарь Всемирной туристской организации заявил в ходе изучения туристического потенциала нашего региона.

Программа пребывания Талеба Рифаи в Алтайском крае была насыщенной: Генеральный секретарь Всемирной туристской организации принял участие в ряде деловых мероприятий, в том числе встретился с участникамиобразовательной площадки «Туризм: формирование и продвижение социально ориентированных видов регионального турпродукта» Международного форума «Алтай. Точки Роста – 2015», посетил Алтайскую академию гостеприимства, принял участие в итоговом заседании XVII Международной научно-практической конференции «Экономика. Сервис. Туризм. Культура».

Также Талеб Рифаи ознакомился с санаторно-курортным комплексом города-курорта федерального значения Белокурихи, работой мараловодческого хозяйства «Басаргино», осмотрел объекты ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», в том числе памятник Н.К. Рериху, посетил художественную галерею «Простор», туристско-пасечное хозяйство Вячеслава Колесникова. В селе Алтайское Генсек ЮНВТО побывал на экскурсии в дендрарии «Цветущая долина».

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи. Стороны обсудили вопросы развития международного сотрудничества, в том числе участие нашего региона в реализации культурно-познавательного туристского проекта «Шелковый путь» – совместной инициативы Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Школы гостиничного менеджмента Лозанны (EHL).

В ходе общения с представителями СМИ Талеб Рифаи признал, что его впечатления от посещения Алтайского края очень сильные. «Я приехал в Алтайский край, и у меня сейчас две конфликтующих эмоции. Во-первых, я впечатлен и удивлен этим регионом. Я чувствую, что хочу вдохнуть все, что здесь увидел: я не имею в виду только природу и ландшафт, я имею в виду те улыбающиеся лица, которые я здесь встретил. Все мои ожидания превышены. Второе чувство, которое я сейчас испытываю, – это чувство сожаления о том, что весь мир не может присоединиться ко мне. Потому что когда вы находитесь в красивом месте, вы хотите разделить эту красоту с людьми во всем мире», – подчеркнул Генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

«Алтайский край является тем местом, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей. Сибирь и, в частности, Алтай – это удивительное место», – отметил Талеб Рифаи в ходе выступления перед участниками Международного форума «Алтай. Точки Роста – 2015».

В беседе с журналистами федеральных и краевых СМИ Генеральный секретарь ЮНВТО уточнил: «Ключевой фактор привлечения туристов в Алтайский край – это позитивная энергетика. Люди приезжают сюда не только из-за того, что здесь красиво, он приезжают сюда за тем сочетанием красоты, здоровья и хороших людей. Это место, куда нужно приезжать, чтобы почувствовать себя хорошо. Я нигде не видел более дружелюбных и приветливых людей, чем здесь. Это то, что делает вас уникальными», – подчеркнул Талеб Рифаи.

По словам Генерального секретаря Всемирной туристской организации, одной из задач работы в Алтайском крае является разработка плана дальнейших действий по поддержке развития туризма в регионе, в том числе продвижению турпродукта региона на международном уровне.

«Я здесь, чтобы посмотреть, каким образом мы можем поддержать этот регион. Мы также встречались с заместителем федерального агентства по туризму в Москве. Была достаточно продолжительная встреча с Губернатором Алтайского края, с его командой. Мы обсуждаем детали плана дальнейшего сотрудничества. Да, мы говорили о программах поддержки инфраструктуры в Алтайском крае, о подготовке квалифицированных кадров, усилении имиджа Алтайского края благодаря организации разных мероприятий и событий. На 2016-2017 годы мы запланировали проведение в крае нескольких международных мероприятий. Приоритетом федерального правительства Российской Федерации является продвижение Алтайского края. И мы также должны дать пример всем остальным регионам, как нужно развивать туризм», – подчеркнул Талеб Рифаи.

Он также оценил дальнейшие перспективы развития туризма в регионе. «С уверенностью могу сказать, что вам нужно создавать как можно больше условий для размещения людей. Любые действия, которые будут помогать созданию новых мест размещения, всегда хороши. Ваш регион должен готовиться к неимоверному росту, и вы не должны бояться этого роста, новых проектов. Вы должны заботиться о том, чтобы все устремления были направлены на продвижение добра и защиту окружающей среды в соответствии с существующими международными правилами», – считает Генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

В беседе с представителями СМИ Талеб Рифаи еще раз напомнил, что он является сторонником более активного продвижения проекта «Великий Шелковый путь». «Алтайский край является сердцем Шелкового пути. Отсюда я полечу в Китай, в город Шиянь. Там состоится большая встреча, посвященная Шелковому пути, в которой будет участвовать большая делегация из России. И пример того, что вы делаете в Алтайском крае, будет очень важным для всех. Бренд «Шелковый путь» очень тесно связан с Алтаем, и вы не можете отделить одно от другого», – считает Талеб Рифаи.

altairegion22.ru

Версия для печати