Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
15 июня 2015

Талеб Рифаи: «Алтайский край – место, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей»

Об этом Генеральный секретарь Всемирной туристской организации заявил в ходе изучения туристического потенциала нашего региона.

Программа пребывания Талеба Рифаи в Алтайском крае была насыщенной: Генеральный секретарь Всемирной туристской организации принял участие в ряде деловых мероприятий, в том числе встретился с участникамиобразовательной площадки «Туризм: формирование и продвижение социально ориентированных видов регионального турпродукта» Международного форума «Алтай. Точки Роста – 2015», посетил Алтайскую академию гостеприимства, принял участие в итоговом заседании XVII Международной научно-практической конференции «Экономика. Сервис. Туризм. Культура».

Также Талеб Рифаи ознакомился с санаторно-курортным комплексом города-курорта федерального значения Белокурихи, работой мараловодческого хозяйства «Басаргино», осмотрел объекты ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», в том числе памятник Н.К. Рериху, посетил художественную галерею «Простор», туристско-пасечное хозяйство Вячеслава Колесникова. В селе Алтайское Генсек ЮНВТО побывал на экскурсии в дендрарии «Цветущая долина».

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи. Стороны обсудили вопросы развития международного сотрудничества, в том числе участие нашего региона в реализации культурно-познавательного туристского проекта «Шелковый путь» – совместной инициативы Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Школы гостиничного менеджмента Лозанны (EHL).

В ходе общения с представителями СМИ Талеб Рифаи признал, что его впечатления от посещения Алтайского края очень сильные. «Я приехал в Алтайский край, и у меня сейчас две конфликтующих эмоции. Во-первых, я впечатлен и удивлен этим регионом. Я чувствую, что хочу вдохнуть все, что здесь увидел: я не имею в виду только природу и ландшафт, я имею в виду те улыбающиеся лица, которые я здесь встретил. Все мои ожидания превышены. Второе чувство, которое я сейчас испытываю, – это чувство сожаления о том, что весь мир не может присоединиться ко мне. Потому что когда вы находитесь в красивом месте, вы хотите разделить эту красоту с людьми во всем мире», – подчеркнул Генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

«Алтайский край является тем местом, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей. Сибирь и, в частности, Алтай – это удивительное место», – отметил Талеб Рифаи в ходе выступления перед участниками Международного форума «Алтай. Точки Роста – 2015».

В беседе с журналистами федеральных и краевых СМИ Генеральный секретарь ЮНВТО уточнил: «Ключевой фактор привлечения туристов в Алтайский край – это позитивная энергетика. Люди приезжают сюда не только из-за того, что здесь красиво, он приезжают сюда за тем сочетанием красоты, здоровья и хороших людей. Это место, куда нужно приезжать, чтобы почувствовать себя хорошо. Я нигде не видел более дружелюбных и приветливых людей, чем здесь. Это то, что делает вас уникальными», – подчеркнул Талеб Рифаи.

По словам Генерального секретаря Всемирной туристской организации, одной из задач работы в Алтайском крае является разработка плана дальнейших действий по поддержке развития туризма в регионе, в том числе продвижению турпродукта региона на международном уровне.

«Я здесь, чтобы посмотреть, каким образом мы можем поддержать этот регион. Мы также встречались с заместителем федерального агентства по туризму в Москве. Была достаточно продолжительная встреча с Губернатором Алтайского края, с его командой. Мы обсуждаем детали плана дальнейшего сотрудничества. Да, мы говорили о программах поддержки инфраструктуры в Алтайском крае, о подготовке квалифицированных кадров, усилении имиджа Алтайского края благодаря организации разных мероприятий и событий. На 2016-2017 годы мы запланировали проведение в крае нескольких международных мероприятий. Приоритетом федерального правительства Российской Федерации является продвижение Алтайского края. И мы также должны дать пример всем остальным регионам, как нужно развивать туризм», – подчеркнул Талеб Рифаи.

Он также оценил дальнейшие перспективы развития туризма в регионе. «С уверенностью могу сказать, что вам нужно создавать как можно больше условий для размещения людей. Любые действия, которые будут помогать созданию новых мест размещения, всегда хороши. Ваш регион должен готовиться к неимоверному росту, и вы не должны бояться этого роста, новых проектов. Вы должны заботиться о том, чтобы все устремления были направлены на продвижение добра и защиту окружающей среды в соответствии с существующими международными правилами», – считает Генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

В беседе с представителями СМИ Талеб Рифаи еще раз напомнил, что он является сторонником более активного продвижения проекта «Великий Шелковый путь». «Алтайский край является сердцем Шелкового пути. Отсюда я полечу в Китай, в город Шиянь. Там состоится большая встреча, посвященная Шелковому пути, в которой будет участвовать большая делегация из России. И пример того, что вы делаете в Алтайском крае, будет очень важным для всех. Бренд «Шелковый путь» очень тесно связан с Алтаем, и вы не можете отделить одно от другого», – считает Талеб Рифаи.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».