Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 июля 2015

В Алтайском крае открываются новые туристические объекты

Фото: altairegion22.ru

Туробъекты ранчо Prostokvashino и банный комплекс «Золото Алтая» начали работать в Алтайском крае. Ранчо специализируется на рыболовном туризме, а «Золото Алтая» дает своим посетителям возможность максимально ближе познакомиться с устройством и полезными свойствами русской бани.

В Алтайском крае начали работать очередные туристические объекты: банный комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» и ранчо Prostokvashino. Реконструированное ранчо и «Золото Алтая» расположены на берегах искусственных озер в Смоленском районе по соседству с туристическим комплексом «Сибирское подворье».

Ранчо Prostokvashino компании «Курорт Белокуриха» – это реконструированная турбаза стоимостью свыше 20 млн руб. Половину из этих средств собственники инвестировали в расширение комплекса. База существует рядом с «Сибирским подворьем» уже несколько лет, но была рассчитана только на 12 гостей. Как уверяют в компании «Курорт Белокуриха», после реконструкции объект может принимать до 60 человек одновременно и в следующем году планируется построить еще несколько туристических домиков.

Как сообщает сайт Алтайского края, презентация обновленного ранчо состоялась в рамках чемпионата по рыбной ловле «Каникулы в Простоквашино» на празднике «Цветок папоротника». Рыбалка – одно из основных развлечений, которые предлагает база. Искусственное озеро расположено непосредственно на территории ранчо. Здесь же можно купаться, кататься на лодке и катамаранах, загорать на песчаном пляже.

А презентация комплекса «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» прошла на фестивале русской бани на Алтае (сибирский отборочный этап всероссийского конкурса). Уровень бань оценили мастера по парению из Краснодара, Белокурихи, Томска, Новосибирска, Москвы и Эстонии. По мнению экспертов, комплекс «Золото Алтая» дает своим посетителям максимальное понимание об устройстве русской бани.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.