Алтайский край
13 июля 2015

В Алтайском крае открываются новые туристические объекты

Туробъекты ранчо Prostokvashino и банный комплекс «Золото Алтая» начали работать в Алтайском крае. Ранчо специализируется на рыболовном туризме, а «Золото Алтая» дает своим посетителям возможность максимально ближе познакомиться с устройством и полезными свойствами русской бани.

В Алтайском крае начали работать очередные туристические объекты: банный комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» и ранчо Prostokvashino. Реконструированное ранчо и «Золото Алтая» расположены на берегах искусственных озер в Смоленском районе по соседству с туристическим комплексом «Сибирское подворье».

Ранчо Prostokvashino компании «Курорт Белокуриха» – это реконструированная турбаза стоимостью свыше 20 млн руб. Половину из этих средств собственники инвестировали в расширение комплекса. База существует рядом с «Сибирским подворьем» уже несколько лет, но была рассчитана только на 12 гостей. Как уверяют в компании «Курорт Белокуриха», после реконструкции объект может принимать до 60 человек одновременно и в следующем году планируется построить еще несколько туристических домиков.

Как сообщает сайт Алтайского края, презентация обновленного ранчо состоялась в рамках чемпионата по рыбной ловле «Каникулы в Простоквашино» на празднике «Цветок папоротника». Рыбалка – одно из основных развлечений, которые предлагает база. Искусственное озеро расположено непосредственно на территории ранчо. Здесь же можно купаться, кататься на лодке и катамаранах, загорать на песчаном пляже.

А презентация комплекса «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» прошла на фестивале русской бани на Алтае (сибирский отборочный этап всероссийского конкурса). Уровень бань оценили мастера по парению из Краснодара, Белокурихи, Томска, Новосибирска, Москвы и Эстонии. По мнению экспертов, комплекс «Золото Алтая» дает своим посетителям максимальное понимание об устройстве русской бани.

Версия для печати